鲁滨逊漂流记感想作文(鲁滨逊漂流记感想作文600字)
我们都会为了自己的梦想去努力一搏,而鲁滨逊也是一个乐观向上,坚持不懈,充满毅力的人。
“坚持”鲁滨逊有着坚持的品质——是它帮自己解决一切困难。他有了自己的家,有了自己的木船,有了自己的野生动物,有了自己的食物。这些都是它用自己的双手坚持下来的。在这些困难中。鲁滨逊学会了乐观的生活;学会了利用自己坚持的毅力。
“乐观”在困难面前你是否放弃了?是否不抱怨生活给你的难题?是否自暴自弃?是否?是的,我们在困难面前的确放弃过,报怨过。但是只要你全心全力地朝着你的目标努力就一定会成功。乐观能使我们重新燃起心中的热火,能让我们永不言败,对新的生活充满热情!
“毅力”在生活中更是不可缺少的,只要在我们心中拥有坚强的“毅力”,充分利用它去克服一切困难。我想不管是什么样的困难都会迎刃而解。毅力就是每一次失败后向成功跨出的一大步,有了这个动力就一定会到达自己梦想的终点!
对自己说:“我一定会做到!”对自己说:“我一定要坚持!”对自己说:“我一定会克服所有困难去迎接我们的新世界!”
六年级:狄菲
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福写的,是一本每人必读的名着。
这本书的主人公鲁滨逊再一次航海中,船在一个荒岛附近触礁,水手和乘客都淹死了,只有鲁滨逊活了下来。他被海浪卷上了一座荒无人烟的小岛,在小岛上开始了他的历险生活。他用自己的双手和智慧,在小岛上开辟了自己的天地。28年后,他因为一次偶然的机会,离开了小岛,回到了英国。
鲁滨逊是一个聪明机智而又具有坚强毅力的人。他在小岛上靠着自己的双手和辛勤的汗水,有了自己的住所和家具、牧场、农场,他正在用他的故事告诉我们要学会独立生存。面对困难不退缩,要做一个勇敢顽强的人。
读完这本书以后,我的感触很深。鲁滨逊在如此艰难的情况下,能生存下来真的很不容易。他凭借着他的智慧和毅力创造出了奇迹。再想想我自己,怎么能够与他相比?记得我在学习自行车的时候,因为多次摔倒而失去信心,不能坚持下去,但看到鲁滨逊这种坚持不懈的精神和毅力,真是令我惭愧啊!
在日常生活中,我们同样需要敢于面对困难。不论何时何地,不管遇到多大的困难,我们都不能退缩,我们要勇敢地面对困难,克服困难。鲁滨逊在一座荒无人烟的小岛上都没有轻易放弃希望,而我们正要学习他那种坚持不懈、不怕困难的精神。
广西柳州柳北区沙塘小学小学六年级:杨雪梅
《鲁滨逊漂流记》这本书在我们班那可是大名鼎鼎的,我们一到下课时间就抢着看。我看了这本书后,觉得这本书绝不是徒有其名的。
还记得这本书是奶奶介绍给我看的,说这本书是每个孩子必读的。这本书主要讲的是一个具有大无畏冒险进取精神的人鲁滨逊,他在父母没同意的情况下,自己私自出去航海探险。在一次航海中,船在南美洲海岸的一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客全都死了,只有鲁滨逊一个人活了下来,他被海浪冲上了堤岸,靠船上剩余的东西开始了他长达28年的历险生活。
开始几天他靠船上剩下的东西度日,但维持不了几天,不过他很快学会了自理,粮食不够时,他就出去打猎;用具没有,他就自己来制作,居然神奇的在岛上活了下来。有一天他还解救了野人手里的‘星期五’,(因为解救他那天是星期五,所以把他称作星期五。)后来他们还成为了很好的朋友。最后他俩成功的控制了野人的船,离开了荒岛,结束了流浪的生活。
我们如果遇到了鲁滨逊的这种情况,只会慌张和哭泣,怎么会像鲁滨逊这么镇定而又坚强呢?我们真应该向鲁滨逊学习这种精神。
读完了这本书后,我明白了无论遇到了多大的困难,都要振作,不要退缩。因为幸福与成功都是掌握在自己手中的。