在老家,窗外是一片果园与田野,一大群人在热火朝天的地忙碌着:有的在给庄稼浇水,有的在施肥,还有的在拔草。
果园里是一片生机勃勃的景象:苹果正穿着它的新红棉袄,在小镜子前照来照去,葡萄小姐正合适,子和橘子女士比谁的外套更漂亮,你听:我的好看!我的橙色好看!紫色!橙色!吵得没完没了。只有橙子在一旁默默的地看着它们,微风轻轻地拂过橙子树上的叶子,叶子在微风中轻轻摇摆,活像一个正在跳舞的姑娘,美丽极了。
在一旁的田野上,人们辛勤地忙碌着,放眼望去,田野就像一块金色的地毯,静静地躺在大地上,而围绕着田野流淌的小溪,就成了一条美丽的蓝色围巾,让田野变得更加美丽、动人。金色的稻子在微风中摇来摇去,像是在听小鸟的歌声入了迷,身体也随着歌声摇摆,立在两旁的大树,像是在捍卫着这片美丽的土地,不让坏人进入,田野里还种着几棵茶树,人们弯着腰,弓着背在采集茶叶,这又是一番景象。
这就是我老家窗外的景色,你们说美吗?