夏天悄悄地来了,我和妈妈依偎在公园沿湖的石凳上。
池塘里一些荷花零零散散地在小湖上盛开着,也有含苞欲放的,美得可爱。蜻蜓在湖面上来回盘旋,似乎在说:这儿的景色真美啊!我要在这儿安家。
乍一看,湖面上似乎多了一点儿情趣:此时的湖水已不像原本那般翠绿,有了动物、植物的装饰,显得颇为活泼和可爱,再加上阳光的映照,又增添了几分美丽,简直是完美无缺啊!
湖中,小蝌蚪在水中徘徊着,仿佛是在找它们的妈妈呢!水下,还有几条小鱼在水草里藏着。它们有的在吐泡泡,有的在水里避暑,有的在玩捉迷藏,还有的在水里追逐嬉戏,高兴极了!
湖边的柳树像是被画家涂上了一层浓浓的绿色,柳条在空中轻轻飘荡。一阵微风吹过,柳条儿跳起了舞蹈,忽高忽低,忽左忽右,好看极了!一些知了在柳树上叫,仿佛是在说:“实在是太热了,真希望能下场雨,老天爷,让天气稍微凉快些吧!”
湖边有一个古色古香的小亭子,亭子呈六棱形,竹子做的顶,周边由六根圆滚的红漆柱子组成。最有趣的是,柱子上雕刻着二龙戏珠的图案,格外引人注目。亭子里的人有些在乘凉,有些在休息,有些在阅读报纸。
这景色十分惬意,令人感到夏日的恬静。