秋姑娘悄悄来到人间,一切都变成了金黄色的世界,夕阳,就是最好的代言人。
夕阳斜照西山。鸟儿们急急匆匆飞回巢里,因为巢里有着它们待哺育的儿女。夕阳悄悄变换方向,照在金黄的稻田里,在阳光的照耀下,稻子竟闪闪发光,像一块黄澄澄的金子。
回首天际,太阳全没白日那么刺眼,金黄金黄的光环,包住的是火红火红的太阳。太阳似乎是害羞似的,将自己圆圆的脸大眼在身后。但它好像不愿回家,探出半个脑袋,偷偷的看着这个美丽的世界。
太阳似乎越来越红,那橙红色的霞光照在小溪里,小溪也被染成了红色,时快时慢的唱着歌。天边已烧起了熊熊大火,火势越来越大,蔓延到了天边所有的角落,天空一片橙红,一些飞马向前飞奔着,仔细一听,好像听见他们奔跑的声音。当人们想再次观看那壮观的美景时,它们已经飞回天堂了。
这时,天空突然侵入了一片纯白,远远望去,那可不就是仙女们织出的锦缎吗?那一片雪白就被染红,红日也渐渐消失。
秋天的景色都很美,其中我最爱的是火红的夕阳,它代表了热情,代表了秋天的一片金黄。