夕阳西下,太阳正在把它最后的的光辉洒满人间。大地就像披上了一件金色纱衣。
太阳把自己的白云棉衣染成橘红色。天空有几只鸟儿飞过,它们唱着优美的歌儿,像是在为太阳送行。小溪水也变成了橙色,闪闪发光。水中,不时有几条鱼儿腾跃而起。它们的鳞片也像金子一样金光闪闪。溅起的水花足有半米高了吧!这溪水中的一切都令人赏心悦目。
大树似乎也在吸收太阳给它们的最后温暖。瞧,树叶上那闪闪发光的光芒不正是太阳的光芒吗?
这时,吹来一阵微风,还带点儿甜甜的香气。是什么花儿在散发着如此迷人的香气呢?
我走着走着,走到了一大片菊花跟前。香气更加浓郁了。原来是菊花的香气啊!此时,白色菊花变成了黄色菊花,黄色菊花变成了橙色菊花,粉色菊花变成了橘红色菊花。
我伸出手,想要抓住太阳留下的这最后一缕金色光辉。我知道我这样做太傻。可是我只是想留住这一缕的美好、金色的光辉罢了。
夕阳伴着一缕彩霞缓缓西沉。太阳的光芒消失不见了。我相信,明天夕阳一定会更加美丽!