有人喜欢气势磅礴的海上日出,有人喜欢瑰丽的朝霞,有人喜欢璀璨的星空,而我则喜欢壮丽的夕阳,虽然只有那短短的十几分钟,但那却是世间最美的景色,
太阳像一个金色大圆球,发射出万丈光芒,又像喝多了酒的老爷爷流于街头,不紧不慢地向西滑去,一朵朵多姿的云朵被鲜红的太阳照得一片红润,红的像一团燃烧的火焰,再加上那被染成橘色的天空,美极了。
一束束夕阳给楼房镶上了金边,给房瓦片照上的红润的光,给高楼换上了一件金色的衣裳,向远望去,那苍翠的大树,低矮的小草也穿上了金灿灿的外套,就连老爷爷的白胡子也染成了金色。
啊,壮美的夕阳,映红了天空,映红了云朵,映红了大地,映红了楼房,映红了植物,也映红了人们,一切都是那样的和谐。
突然,太阳好像负着重担似的渐渐下落,太阳像是蒙上了一层轻纱,只露出了半边脸,逐渐的,地平线上只有一点亮光光,光线暗了下来,一阵阵凉爽倾刻间泻下来,美丽的星空即将拉开帷幕。
壮丽的夕阳你虽短暂,可是却让万物变得绚丽多彩,夕阳,我赞美你的光芒,我赞美你的默默无闻,夕阳,我爱你。