夏日的天气啊,就是一个娃娃脸,一下子笑,一下子哭。刚才太阳还在散着热,不一会儿乌云来捣乱,将太阳发出的亮光遮住了大半,还没被遮住的太阳光直射南太子湖,就像天使降临人间,虽然湖面是一面镜子,但被太阳光直射到的地方依旧十分显眼,仿佛是个镜子上的宝石,又仿佛是闪亮的明珠。水中的鱼儿,一开始四散躲开,但渐渐地开始接近那一色光,最后将头浮出水面,想一口咬住阳光。
渐渐的,乌云完全遮挡住了太阳,第一滴雨水落地,接着便是“哗啦啦”的大雨倾盆而下,雨滴落在南太子湖上面,激起美丽的水花,乌云越来越多,大雨越来越大,激起的美丽水花腾起水雾,在风中移走。仿佛马上会有仙女走出来一样,而湖面桥上的行人与汽车则走得越来越快……
雨后,天空不但出现了明晃晃的太阳,还出现了一道美丽无比的彩虹,彩虹横跨在南太子湖上,阳光一照,就像一座彩虹色的桥。这场大雨不但丰富了南太子湖里的水,还将南太子湖冲洗了一遍,水中鱼儿满足的游着,树林中,小草小花大树滴着露水,道路上干干净净,一切都显得那么美好。
从高处俯瞰南太子湖,欣赏着大自然景色的变化,我心中不禁赞叹:大自然真是美!