看,那儿是什么?有着一股清香。听,那儿是什么?清脆悦耳,那是田园啊,那是最美的地方。走进田园,看见一片花海,五颜六色,有红色的玫瑰花,有白色的海棠花,也有金黄的油菜花,个个挺拔而坚韧。再闻一闻,简直渗透了整个田园。一阵微风吹过,花儿随风摇摆,好像在对我说:“看看我,多美丽,多挺拔!”继续向前走。潺潺流水声钻进我的耳朵。我走上前一看,小溪流水清澈见底,无比欢乐和悠闲。在微风的吹拂下唱着动人的歌。流到田野里给农民伯伯问个好;流到花园里,用自己浇灌着它,一派活跃又充满阳光的景象。我又来到了田野里,稻谷成熟了,低下了头。高粱成熟了,笑弯了腰。农民伯伯用锄头松着土,让农作物快长高。田地里弥漫着泥土的清香,让人不舍得离去,我看到那儿还有一株株翠绿的小草,默默地发芽、长叶……这田园的风光是多么的美好啊,有香气扑鼻的花,有充满活力的水,还有让人留恋的田野。
真是优美、动人。我喜欢这美丽的田园风光,喜欢这美好的田园之景。我希望让我的家就住在这儿,让我每天都能感受到这种景色,每天都能闻到这动人的香!