徒步走进森林,那神秘的仙境令人难忘。
走在通向森林深处的石阶上,我不由的被林子吸引住了。太阳刚升起,世界还笼罩在梦幻粉红色之中,太阳这位画师把自己的调色盘洒在了天空上。树林子,似乎也被五颜六色的天空唤醒了。远处,先是一只鸟的声音,然后两只,三只……又有一些鸟加入了这个大合唱。树林也在为他们伴奏,发出沙沙的声响。
向森林的深处走去,树在这里直冲云霄,像一把笔直的箭向天空中射去。树叶与树枝遮住了灿然的阳光,阳光只能从缝隙中露出头来。他阴暗并沉默着,不愿意见到正向高处爬去的太阳。
不知何时,天空突然转了脸,把无数水花洒向大地。那水珠,如同一颗颗珍珠,闪烁着变化无穷的光芒,我们起头,任由水珠泼打我的脸庞。
不知什么时候,雨停了。我准备走向高处,以便登高远望。向通往高处的石阶走去,似乎走进了仙境。雨雾轻如纱,细如丝,它把我笼罩在一片白色之中,阳光在这里变弱了。其它的树,石阶,花草都隐隐约约的,如梦似幻。天上的太阳很快染上了红妆,这白雾变成了一片红,更美丽了。