我妈妈虽然不是语文老师,但她很会用修辞手法,他最会用的修辞手法是夸张。
有一天我去上英语课,妈妈把我接到家门口,说:我在这等你,你上去拿下书包,要快,现在已经4:30了,5点上课,然后把他的手机给我看,果然是五点了,我连忙跑上去,迅速找到钥匙开了门,急忙拿起书包就往外跑,到了楼下,妈妈说:快下来,已经四点五十了。“啊”我大叫一声,连忙上了车。一到那里,才四点四十。
还有一会,我十点的时候休息十分钟,可五分钟还不到,妈妈就对我大哄大叫:都休息半个钟头了,你还不去写作业去,没办法,我只好去写作业了。
你说我妈妈搞夸不夸张?