松树
它是一棵不怕严寒酷暑,但却常见的树,没错,他就是——松树。
秋天来了,树上的叶子都渐渐变黄,最后一片片落下,可松树不同,它却还屹立在属于它的那块空地上。
冬天转眼就来了,如狮子一般的狂风猛烈地刮在松树身上。成团成团的大雪落在松树那绿油油的松针上,松树没有向狂风和鹅毛大雪屈服,反而更坚定的站在那里,就像守护边疆的解放军叔叔,不论遇到什么困难都站在自己的岗位上守护着国家。
我们应该学习松树这种精神,不怕困难,逆流而上。就像我们在学习的道路,无论问题有多难,我们都想尽办法去解决,一路劈荆斩棘,在这条路上勇往直前!
我爱松树,不是爱它有多坚强,而是爱它的这种精神。