星期一钻进花坛里面拔杂草。第一天由于没有经验,穿的清凉的短袖短裤。结果伤势惨重,腿上全被枝丫划伤了,手臂被碰到的树叶花粉弄得过敏,起了小红点点。星期二穿长袖长裤,结果最高温33度,汗都出不来,一边蒸桑拿一边在湖边给每棵树除杂草。一锄头一个蚂蚁窝,一锄头一个皮球虫窝,一锄头一个蚯蚓窝,一锄头一个不知道什么物种的窝。xx同学说了一句经典:我们把蚯蚓的活干了,蚯蚓应该帮我们写论文。星期三给月季除杂草,Damn,月季居然那么多刺,我是为你除杂草诶,你居然还扎我?!可怜的丫姐姐手臂都划出一条红楞子,不知道现在好没好。星期三下午开始变天,大家坐在花坛边虔诚地默默祈雨。
三天下来,我已经尝到了我30年后腰酸背痛腿抽筋的滋味了。虽然我们也经常偷懒,特别是当我和丫姐姐一起干活的时候,两人经常唠唠嗑发发呆听听曲,在艰苦的环境下也不忘自娱自乐自爽自high~来来往往的各色童鞋都用目光洗礼我们,我们勇敢地迎上去,继续在大家的参观下挥着小锄头,嘿吼嘿吼!