1、《金枝欲孽》是由香港电视广播有限公司出品的古装宫斗剧,由戚其义执导并监制,周旭明编剧,黎姿、佘诗曼、邓萃雯、张可颐、林保怡、陈豪等主演。该剧以清嘉庆十五年的后宫为背景,讲述了如玥、玉莹、尔淳等妃嫔为争宠而勾心斗角的故事。2004年8月23日,该剧在无线电视台播出。2005年,该剧获得亚洲电视大奖最佳剧集节目组特别优异奖、Astro华丽台电视剧大奖我的至爱戏势最强大奖等奖项。
2、《美人制造》是由芒果传媒、经视文化、东阳欢娱携手于正工作室为湖南卫视量身打造的周播栏目剧。该剧由李慧珠、邓伟恩、黄俊文执导,于正编剧,金世佳、杨蓉、邓萃雯、张哲瀚、米热等主演,罗晋、袁姗姗、杜淳、应采儿、叶祖新、潘粤明、李晨等出演各单元主角。
3、《牌坊下的女人》是2008年出品的一部民国封建伦理剧,改编自电视剧《青河绝唱》,由陈伟详执导,环玥编剧,邓萃雯、寇振海、马雅舒、王翔弘等主演。该剧围绕着贞节牌坊,讲述了民国时期青河镇佟、季两个封建大家庭中六个女人与命运顽强抗争的故事,妯娌之间、姑嫂之间、主仆之间错综复杂的关系、为情为利的争斗,串起了一幕幕动人的悲欢离合。