第三、 把切好的牛肉放入冷水锅中烧开,水开后煮一分钟的时间捞出,用冷水冲洗干净血水和沫子,沥干水分。
第四、 锅内重新放入水,放入牛肉,放入葱,姜,花椒,八角,桂皮,料酒,白糖,大火烧开,转小火慢炖先不要放盐。
第五、 红萝卜用水清洗干净,控干水分,切成块。
第六、 香菜收拾清洗干净,切成小段。另切些葱备用。
第七、 牛肉大约炖一小时左右的时间用筷子可以插透,放入红萝卜,放入盐,转大火烧开,再转小火慢炖。再炖二十分钟左右的时间,红萝卜炖烂糊后,放入味精,关火。
第八、 把炖好的红萝卜牛肉盛入碗中,撒上些香菜,葱,即可。