2、公元8世纪,叙利亚骑兵进入西班牙,在西班牙建立阿尔安达卢斯王国,由此在西班牙广袤的土地上并存了两种文化,一种是古罗马帝国解体后分裂出来的传承西方古典文化的基督教王国,另一种则是集东罗马、拜占庭、北非和亚洲文化大成的穆斯林王国,这个穆斯林王国将从唐代中国传入的马镫引入了西班牙,马镫的引入,使得西班牙的军队装备发生了变化,11世纪开始出现重装甲骑兵,装甲骑兵卓越的军事地位又巩固了欧洲贵族的社会地位,封建欧洲的贵族们不仅控制着国内的土地和生产,甚至控制了当时的社会结构和生产关系,然而贵族的必备条件则是他必须是一名骑士。