技术攻关指的是攻克难关,比喻努力突破技术方面的重点、难点。
技术攻关项目,一般泛指是国民经济社会各领域,各行业在发展中需要的创新的科技技术项目,科技技术项目代表着发展的方向目标范围,并且技术难度比较高,关键性,重要性,都需要集中力量攻克。
对于技术攻关,要刻苦钻研,立志研究;对于重点科研项目,要组织有关人员协作共同攻克。 而对于公关,则是社会组织同构成其生存环境、影响其生存与发展的那部分公众的一种社会关系,指的是一个组织为了达到一种特定目标,在组织内外部员工之间、组织之间建立起一种良好关系的科学。