我的启蒙老师作文
在我幼儿园时,有着一位美术老师,是她教给对绘画一无所知的我如何画好画,把画画得生动,画得美丽。
我5岁时,上幼儿园大班,我的绘画水平不高,每次画画时,只会用水彩笔在白纸上乱涂乱画,偶尔画几颗小星星。但是自从遇到了我的启蒙老师郭老师,我的美术水平一下子提高了。郭老师细心指导我,她告诉我:“画画也要有画画的基础,如果你想画好画,首先要观察你所画的物体,仔细观察他们的特点,再开始画,画画时,不能不认真,要把每样东西的线条都画出来,认认真真,一丝不苟,只有这样就能把画画好,我相信你。”郭老师这样对我讲道。
我听了她对我讲的话,便有了动力,认真对待每一次画画,果然,我的美术成绩不断提高,还参加了红星画画比赛,得了一等奖,随后,在我上小学四年级和五年级时都担任了美术课代表。
我感谢我在幼儿园时的郭老师,是她鼓励了我画画。