有形动产租赁是;指具有融资性质和所有权转移特点的有即出租人根据承租人所要求的规格、型形动产租赁业务活动。
有形动产租赁给承租人,期内设备所有承租人只拥有使用权,期满付清租金后,承权属于出租人,和人有权按照残值购人有形动产,以拥有其所有权。不论出租人是否将有形动产残值销售给承租人,均属于融资租赁。有形动产经营性租货是指在约定时间内将物品、设备等有形动产转让他人使用且租赁物所有权不变更的业务活动。远洋运输的光租业务、航空运输的干租业务,属于有形动产经营性租赁。