“爆竹声声辞旧岁,瑞狗汪汪迎新年”。不用说,春节到了。今天可真热闹,你瞧:
贴对联——喜庆吉祥
“过新年,人人笑,姐妹说声新年好。”还在被窝里熟睡的我,一早便被这欢悦的《新年童谣》唤醒了。
我赶紧起床,换上了漂亮的新衣鞋,心里甭提有多高兴。吃过了红红的汤圆后,一家人便忙起来了。妈妈调浆糊,爸爸搭起凳子贴对联,我帮爸爸扶凳子,连小妹妹也在旁边蹦蹦跳跳的说个不停。一家人说说笑笑,真是忙得不亦乐乎!对联贴好后,我便认真的观察了一番:红色的边框,金色的文字,上面还画着“瑞狗迎春”的图案。“屋满春风春满堂,门迎喜气喜迎门”。
看来,今年我家一定会行大运呀!我走到他人的家门口,也看到一幅幅红对联偎依在门框上。它们在向我们昭示着喜庆,吉祥的气氛吧!我家好,我们大家都会更好的!
吃年饭——团圆美满
团团圆圆的日子,人人和和美美,以后每天都是这样吧!
赏烟花——愉悦和乐
“爆竹声,流星弹,噼呖啪啦真好玩”。我们集聚在电视机前,观看联欢晚会。委婉动听的歌曲使我陶醉,滑稽有趣的小品使我欢乐。看着看着,零点的钟。