去年暑假里的一天,我做了一件让我一直很后悔的事情,至今这件事还让我记忆犹新。
记得有一天的下午,妈妈买回了一个红色的大澡盆放在卫生间里,留着洗东西用的。盆里有许多五颜六色的花纹,我非常喜欢,便放满了清水。突然,我心想:“要是水里面能有几只小船该多好啊!”于是,我急急忙忙地跑到爸爸书房的办公桌上找出了一些纸。把它们折成小纸船全都放进了盆子里,望着这些小纸船在水里自由自在地飘荡着,我心里别提有多高兴了。这时,爸爸从外面回来了,我连忙兴高采烈地拉着他来看,他看了看漂浮在水面上小纸船,脸上的笑容一下子没了,由晴转阴,就好像要下一场雷雨。
我害怕地看了看他,吓得赶紧跑进厨房。心里嘀咕着:“小心眼,就几张纸用得着这么小气吗?”见他没有追进来,我好奇地趴在窗子上往外看。原来他正小心翼翼地拆小船。我奇怪地问妈妈:“爸爸为什么会不高兴呢?妈妈叹了口气无奈地说:“哎,你折纸船的纸是你爸爸单位的文件。”顿时,我的心里像打翻了五味瓶很不是滋味,后悔极了。
我迈着沉重的脚步打开门,走到爸爸的身边,惭愧地低下了头,小声地对爸爸说:“对不起,爸爸。我下次再也不乱拿你的东西了。”爸爸站起来,拍了拍我的头说:“你能知错就改还是我的好儿子。”通过这件事让我知道了,以后不管做什么事,一定要做个有心人。