仿照《手指》写五www..com官的作文500字】
我们每一个健全的人都有五官,它们是我们最好的伙伴,做什么事都需要它们的帮助。
眉毛位于发际线下方,两条眉毛是一对姐妹花,时刻相伴着。她们身体细长窈窕,人们总是会忽略她们。不过她们的作用也挺大,眉毛姐妹花可以为眼睛遮风挡雨,做到良好的防护作用。下雨时,她们尽量让雨滴流到自己身上,不让眼睛鼻子嘴淋到一滴雨;洗澡时,她们能挡住飞扬的泡沫,不让眼睛这位小公主受到刺激。
眼睛是娇滴滴的小公主,她的姿态非常美丽,眼球大部分是白色的,中间瞳孔的颜色根据人们的种族而变化。我们是中国人,瞳孔是黑色的,看起来大方而有神。再加上长长的眼睫毛和眼皮,看起来更加妩媚动人。她像是五官中的领导者,数她功劳最多。通常说“眼是心灵的窗户”,她不仅能让人看到各种事物,让人感受到美好、愉悦,还可以表达人的心情。你开心了,你的眼睛就会像弯弯的月牙,你伤心了,你的眼就会黯淡无神,眼泪也会不由自主地倾泻下来。你愤怒时,那双眼睛立刻瞪了起来,成了一张威力无比的弓……如果人们不好好爱护眼睛,它们会变形会近视,真是个娇气的小公主。
若说眼睛是公主,那么鼻子可就是士兵了,任何气味都躲不过他。如果是好闻的味道,他立刻向大脑报告。眼睛公主会寻着香味四处张望。若是难闻的味道,士兵也会以最快的速度报告,听到报告后身体各个器官都采取了抵御模式。眼睛很爱鼻子,因为他是最强的保卫者,不过感冒时他就一点味儿也闻不了了,还不时有两条青龙泻下。
耳朵和嘴巴是一对好朋友,虽然位置离得远,但时常合作。与别人交流时,耳朵能听清别人的话语,嘴巴再回答别人的问题。真是配合默契。
脸上的五官默默无闻地工作着,我们得注意好好爱护它们,不然后悔可来不及。