每个健康的人都有五个器官,它们随时都在为你服务。这五个器官有着不同的样子,并且各具不同的本事,它们一心一意帮助人类。
首先是耳朵,耳朵在五官中是偏离大部队的,也是在成双器官中左右距离最远的,它们都位于太阳穴的下方。这一左一右的两个朋友,恐怕永久都不能相见了。耳朵的样子不是太美,厚厚的耳垂和清晰的外耳廓,再者就是两个一深一浅的耳洞,样子实在不敢恭维。地处偏远、其貌不扬的它却很能干,为人类不停接受各种声音。可以说,如果没有它,人与人之间就很难交流了,更难明白人与人之间想表达什么意思,听音乐、打电话、聊天……没一个能少它。
上面三种器官,就算没了,也不影响人类的生命。可是如果鼻子或者嘴巴没了,那就出大问题了。鼻子在人脸的中间,有鼻梁和鼻孔两部分组成,别看它构造简单,可用处却很大。那两个鼻孔像两个小火车洞,但进的可不是火车,而是空气,万一没了空气,那后果可想而知。况且它还是24小时超负荷运转,一刻也不停歇,堪称五官界的劳模了。
最后就是嘴巴了,它在整个脸部的最下方,十分拥挤,没有耳朵的高处不胜寒。它常常披着红色披风,要干的事情可多了,唱歌、读书、回答问题,有时候还帮忙呼吸,这么努力当然得好好奖励它了,每回有好吃的都是它的。这让其他四个器官很是羡慕。
这五官都有各自的用处,五路豪杰,各显神通的时候多着呢,它们一心一意帮助人类,都很棒!