五官有什么?有炯炯有神的眼睛,能屈能伸的舌头,有像3一样的耳朵,也有能说会道的樱桃小嘴,它们具有不同的性格,各有所长,各有所短。
眼睛是心灵的窗户,也是五官中最美的。它镶嵌在鼻子与眉毛之间,大小不一,窄而细长,眼角微微上翘的,像是一轮皎洁的弯月,大都笑脸常在,笑口常开。大又圆的,则时刻闪烁着睿智的光芒,仿佛能够看透一切。眼睛还是我们的指挥家——大脑的左臂右膀,它不知疲倦地将所见的事物快速地传送给它。眼睛也可以看出你的性格,开心时就像三月的风四月的雨一样,日丽风和,生气时眼睛里就像装满了熊熊烈火,狂风暴雨。总之,它是一个有趣的魔法师。
眼睛的好朋友眉毛在它之上,眉毛就好比一个天才舞蹈家,一会儿变成了一个一字儿,一会儿又变成了八字儿,一会儿又变成一对鸟的翅膀,十分调皮。
鼻子可是五官里的重量级人物呢,处在嘴巴的上方拥有主导的地位,鼻梁就像一个小山川。它时刻为我们人体吸入不可缺少的氧气,呼出二氧化碳,它像一个智者,辨别出各种味道。它还可以帮你架起眼镜,让你变成一个绅士。鼻孔无聊时也会“锻炼身体”,光滑的鼻翼精神抖擞地跳起“卷腹操”。
我们的嘴巴,大小不一,是我们生命的源泉,不断地进食营养。舌头是出了名的异形生物,它能屈能伸,什么东西都能模仿出来,我们还可以利用它吹出响亮的口号。它肩负着重要使命,维系着人类的交流。它也是最有口福的,尝遍天下美味。
耳朵就像一个雷达,时刻传送着消息,不知疲倦地为指挥家服务着。
五官各有所长,各有所短,每一个都有各自的特点和作用,它们团结一心成为一张完整的脸。每到夜深人静时,它们都会悄悄地开着会,讨论着各自人生的重要性。你们心里会有怎样的答案呢?