我们每个人都拥有一张可爱的脸,他由五官组成,五官的作用可不小呢!
你瞧,那对位置最佳,体态纤长的双胞胎姐妹,没错,她们就是眼睛。她被人们给予“心灵窗户”的美名,她就像一位大小姐,睫毛总待在一旁为她遮风挡雨。她虽然能欣赏四季变化,但是,寒风刺骨的冬天,其他四官躲在温暖的围巾里,只有她留在外面,任凭风吹雨打。
鼻子长在眼睛下方,他们有的胖,有的瘦,有的高,有的矮,不仅能闻到饭菜的香味,还能呼吸到新鲜的空气。五官当中,他总是最积极的那个,整天忙忙碌碌,从不喊累,我为他的吃苦耐劳的品质点赞!
人们最熟悉的可就是嘴巴了,他宛如一个无所不能的超人,呼吸、吃饭、交流样样在行。还可以吃尽天下美食,别的四官只能饱饱眼福,而他总能吃得满嘴流油。但是,当他遇到一位懒惰的主人时,他品尝的可不是美味了,而是“飞流直下三千尺”的“白龙”的酸臭味,他在人们眼中就是一个“多面手”。
耳朵的形态不是五官中最好看的,他就像一个“3”字,是由弯弯曲曲的软骨构成,他不仅是人与人之间交往的桥梁,更是大自然的欣赏家。
眉毛看着没什么作用,但他是五官中地位最优的,有“一览众山小”之感它也是最有灵魂的。粗细浓淡,各有姿态,他一舞所有的情绪都有了,所以就有“眉飞色舞”“眉目传情”这样的情调,一个人要是没了眉毛,那该多别扭,多滑稽呀!
因为有了他们的通力合作,所以我们感受到了世间之美。