当班干部作文
下午的班会课,要举行班干部改选,本来静寂无声的教室,一下子就象开了锅似的,同学们七嘴八舌地议论着,整个教室里充满了热烈、紧张的气氛。
“不想当将军的士兵不是好士兵。”这是哪一位名人的话,我已不记得了。但说真的,我连做梦都想当班干部,并不是当班干部能拥有什么特权,而是想当班干部锻炼一下自己,提高自己的管理能力,为班里的同学们服务。老师宣布选举开始了,我马上把身子坐得笔直,胸脯挺得高高的,眼睛不时地偷偷看看其他同学,看看他们是不是注意到我了,我恨不得把全班同学的注意力都集中到我的身上。
选举开始了,大家都一致推荐王炽昌和杨庆浈当班长和副班长。我想我只要能当个小组长就心满意足了,可是黑板上的推荐名单上又连续出现了另外几个同学的名字,我有点着急了,暗暗埋怨平日里那些“狐朋狗友”,怎么把我给忘了,正在这时,终于有人推荐了我,可是只有寥寥几个,我真伤心啊!结果是只夺得了一个小组长的头衔。
晚上,我无精打采地回到家,吃完晚饭,躺在床上辗转反侧,回想着种种往事,反省着自己。体育室的钥匙丢了,杨刚、茂林和几个同学自告奋勇一起去配了几把,金源、华冰等同学,每天主动地打扫卫生区……可我呢?总是袖手旁观,置身事外,没有集体主义精神;学习上粗心大意,不虚心听取老师的教诲,作业书写马虎潦草,屡教不改。上课自由散漫,由着自己的性子。想到这里,我惭愧地用被子蒙住了头。
是的,老师说得对,绝不能在自己原先的一点成绩上沾沾自喜,要脚踏实地,永远向前,我为经过这次选举能认识到自己的不足而高兴,今天,我终于明白:认识自己,是进步的开始。