“一日之计在于晨”,早晨的时间是最宝贵的,我校在这个时间段特地为同学们定制了强健身体的计划,让我们好好的锻炼,使自己的身体变得健康强壮。由此,我们大队部的干部也想来看看并检查同学们是否有遵守规则的来锻炼,是否又有不做锻炼的现象。
于是,在大队部的领导下,我们大队干部在早晨进行了晨练检查。在一次检查中,我们发现有几个班总有一些同学会坐在旁边休息或者走几圈的操场,然而都没有进行早锻炼,这是为什么?
人是不可能天生不去锻炼的,所以是什么原因而导致他们不锻炼呢?带着这个疑问,我们大队干部在晨练时又进行了调查。
为了很好的能调查出结果,就与同学们一起跑步,在观察与交流中了解到有些女同学是出于身体的特殊原因而不能做热烈运动;有些同学而是不想跑,混着混着就过去了。又从几位同学口中的得知,除去特殊原因的女生,那些早上不做也不想做锻炼的人,却在平时的体育课上活蹦乱跳的。这也证明了前者不是不能锻炼而是不想锻炼。
在同时证明了所有的情况下,我们找到了做该事情的同学,同时又进行了教育疏导,指示他们这样做是不对的,每早的晨练锻炼都是对自身的身体好,要懂得学校为我们的用心良苦。一番的教育后,又在所在的班级内进行了扣星的惩罚。又为了以后不再有此事件的状况出现,并把“晨练”也纳入五星班级评比的一项标准。
从这次的调查检查中,我十分有成就感,也懂得了要有一颗善于发现的眼睛,勇于纠错的心,这是作为一个干部,一个检查员应有的职责。只有这样,才能使我们的校园更加“干净、美丽”!