十年后的我作文
十年后的社会,比现在更加发达;十年后的我,也变得更加勇敢了。
十年后的我,终于肯鼓起勇气主动参加一次非常正式的演讲比赛了。
在演讲比赛前,我做足了准备。写完稿子过后,我便一次次的修改,力求将稿子写到完美。我背下稿子后,便一遍一遍的反复练习,努力背的一字不漏。为了这次比赛,我甚至请了专门的老师练习演讲。
但是到了比赛得前一天,我还是非常紧张。
看到前面的人顺风顺水地演讲后,我深吸了一口气,心想:加油,你可以的,你已经不是十年前的你了,你要勇敢起来。
我慢慢地走上台去,看着台下黑压压的人群和坐在最前面的评委,我的心脏仿佛要从胸腔中跳出来。我一步一步地走到台中间,深吸一口气,开始了我的演讲。
开始,我演讲的声音很小,讲得也横蛮,就像在大街边闲聊的老头一样。但是,到了后来,我开始发现演讲似乎并没有那么困难,我的声音开始渐渐大起来,开始有力,开始有情感起来。最后,我感觉自己好像边成了一位英姿飒爽的将军。
演讲结束了,我向台下深鞠一功,听到台下传来的猛烈掌声,我很开心。
因为,我发现,十年后的我更加勇敢了。