十年后的我作文
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”
十年时光看似漫长却一闪即逝,处于学习的十年让我明白了许多的道理。我一直认为人生就像一条漫长的跑道,十年的学习只算是起跑前的准备,步入社会后的生活才算真正的开始,重要的准备终于度过我终于起跑了,我感到十分兴奋。
可赛跑的开始却不比十年的准备简单,初临社会的我感到无比艰难,寸步难行,社会的磨砺让我彻底的融入了进去,前行不在那么艰难,可我却不愿平庸下去,我迈上了另一条,追逐梦想的道路。理想对我来说,具有一种非凡的魅力。在理想的指引下我进入了军队成为了一个光荣的解放军战士。
十年的磨砺我早已褪去了幼时的稚气,可军营的训练却让我发现这十年的磨砺不值一提,这里的生活更加艰辛,每日都有很多的训练,可当想到这是为自己理想而奋斗的时候,我便感到身上仿佛又有了无穷的力量,训练的艰辛就都不算什么了。
一个人的一生又能有几个十年呢?人生短暂在这短暂的人生中向自己的理想奋斗吧!做些值得自己骄傲的事吧,别让自己老了的时候对自己碌碌无为的青春阵阵哀叹,别让自己的人生留下遗憾。
它山之石可以攻玉,以上就是为大家带来的10篇《十年后的我作文》,能够帮助到您,是最开心的事情。