大自然的声音
大自然有许多天然的声音。
鸟,是大自然的歌星,它们会站在枝头。畅开喉咙,放声歌唱:“啾啾!”“布谷!布谷!”“叽喳!”不同的鸟儿,有不一样音乐,不同的树木发出不同的歌曲。又是一阵交响乐大合唱,“叽喳――布谷――啾――啾!”合奏出了一首雄伟的乐曲,令人赞叹不已。
青蛙是大自然的音乐家,每当阳光明媚的时候,在小溪的岩石上总是少不了他们的身影,“呱呱!呱呱!”有轻,有重,有快,有慢,声情并茂,不愧是天然的“音乐家”啊,听到这歌声,鱼儿不游了,蝌蚪不闹了,都在听青蛙唱歌。一曲结束了,小溪里传来一阵雷鸣般的掌声,一曲又开始了,观众们在歌声中陶醉着……
狗,是大自然的音乐家,如果有陌生人激怒了它,它便会对陌生人大叫“汪!汪!汪汪汪!”如果是主人来了,它便会摇摇尾巴讨好的“汪,汪!”叫,又吐出舍头,可爱极了。有时它吃了狗粮不够饱,便会眼睛一眨不眨的看着主人,“汪――汪――”地叫,好像在说:“我还是很饿!”
大自然的声音真是各有千秋、惟妙惟肖啊。