追星为话题的作文
【追星之我见】
嫩芽把巨树视为“明星”,长成了伟岸身姿;鱼儿把大海视为“明星”,才能畅游海洋;苍鹰把蓝天视为“明星”,才能搏击长空。
1989年明星组合“小虎队”巡演到高雄,粉丝骑车一路追踪,大呼其名,这种现象被称为“追星”,从此“追星”一词成为形容粉丝对明星的崇拜行为。如今,追星之风在青少年中愈演愈烈,有人认为追星不可取,但我坚信只要有所选择,便可以从明星身上汲取正能量。
三国时期周郎英俊潇洒,才能杰出,是苏轼要追的“星”,“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间墙橹灰飞烟灭”,东坡看重的是周郎的英雄业绩而非美男子的外颜;诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”是杜甫要追的“星”,“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”,杜甫仰慕的是卧龙先生的一片忠心;孙权占据江东“千古江山,英雄无觅孙仲谋处”,辛弃疾倾慕的是孙权誓死捍卫江东的雄心。
东坡、少陵、稼轩,他们“追星”是先辈英雄的丰功伟绩激励他们奋发有为,继而成为历史天空中耀眼的“明星”。
今日“追星”之风盛行于世,这是一个“星”光灿烂的年代。除了舞台上炫目的灯光,撩人的歌喉,零乱而不失华丽的舞步,抑或是深情的秋波,在明星闪耀的外表下,我们能从中汲取的养分其实还有很多。
演员陈晓,虽成名较早,却并非是靠一部剧爆红,而是从配角走到主角一步步踏实走来,他从不以炒作博人眼球,关于他的报道大多围绕着作品,他曾说:“我每次拍戏都希望表面的尽善尽美,只有作得好才能赢得别人的尊重。”他崇拜的明星是周星驰,星爷的作品引导着他在演绎的道路上不断前进,而他的努力付出,也完美饰演了执著的尊严。
那些传递正能量的明星如同我们人生的一个个路标,指引我们在正确的道路上前行。周杰伦的努力向人们证明了即使学历不高,没有帅气的面庞,但只要不断坚持,永不言弃,最终也可以取得成功;郑智化身残志坚,凭借顽强意志唱出许多振奋人心的歌曲;李易峰在沉静中积蓄力量,用七年的努力证明自己,“拽而有礼,拽而不狂”,关注国事,被称为“李”,为人们传递满满的正能量。
当一颗钻石闪耀着夺目的光华时,你可知它经历了无数次的切割和打磨。对于追星,我们应理智崇拜,学习他们身上的闪光点,汲取精神力量,为自己的成功助力。