追星为话题的作文
在这个高速发展的21世纪,“追星”已成为一种流行的时尚,各个年龄段的人们有着自己不同追求的明星,人们茶余饭后经常谈到的都是关于明星们的种种事件,自己的衣着服饰、行为举动都效仿着自己的明星,甚至有些人为了自己的明星连尊严都可以不要!可见,“追星”这一现象在社会中是很普遍的,那么怎样“追星”才会有更好的结果?
盲目地追星最终会有意想不到的糟糕结果。28岁的兰州女子杨丽娟苦追偶像刘德华13年,致使倾家荡产,父亲为圆女儿心愿竟卖房筹款。然而,这位终于见到了偶像刘德华并合影的女粉丝仍不满意,其父也因为刘德华没有安排足够多的时间与女儿私下会面而跳河身亡。杨父在遗书中写道:“我们孩子为能见你一面作出了惊天动地的牺牲,已经付出了13年的青春代价,几乎把命都搭上了。父母为孩子实现见你这么个小小的愿望也已经债台高筑……。”在遗书中,杨父讲述了13年来女儿为见刘德华所作出的努力和付出的代价,他想以死来倾诉女儿13年来的苦心,并希望香港政府能够帮他照顾杨丽娟和她的母亲。杨丽娟的后果告诉我们,盲目追星到最后只会付出惨痛的代价。
我们不要在崇拜中迷失自我,即使“追星”也可以从中学到对自己有益的东西。美国总统的克林顿,也是少年时受到政治明星肯迪尼的“感召”,而立志像肯尼迪那样去当美国总统的。克林顿出身贫寒,是从美国偏远小州阿肯色州走向白宫的。小时候的克林顿原想将来当一名医生、记者或做一个音乐家。然而1963年的夏天,一次机会,让他目睹了当时国际政坛明星——美国总统肯尼迪的风采,并为之倾倒。当总统肯尼迪握住这位阿肯色州小男孩双手的时候,他并不知自己的明星风采影响了克林顿的一生,美国总统成了克林顿人生的目标。那年克林顿才17岁。他从华盛顿一回到故乡阿肯色州,见到他母亲第一件事就是打一包,拿出他和总统握手的照片让母亲看。他母亲说:“我看懂了他的表情,他的心思,我知道他日后要干什么。”于是,克林顿拒绝了路易斯安那州提供的音乐学院奖学金(尽管他有出色的音乐才能)。他千里迢迢来到华盛大顿特区乔治城大学。20年后,他终于走入了白宫,成为他少年时代就梦寐以求的那颗星——美利坚合众国总统。克林顿的事例告诉我们不要盲目地“追星”,要把自己的明星当作自己的榜样、目标,向着这个目标努力前进!
盲目“追星”既不是信仰,也不是目标,而是一种虚无缥缈的东西,最容易使人迷失自我。我们不要在崇拜中迷失自我,要为自己树立一个明确的目标,把它当作自己的明星去追逐,去奋斗达到。
我看“追星”这一现象,不能盲目“追星”,而应该树立明确的目标,不在崇拜中迷失自我。这样的“追星”才是有益的!