追星为话题的作文
【追星别追疯】
追星,相信大家对这个词都很熟悉吧!当今社会各式明星都有,什么歌星、影星、球星,还有什么三栖明星、天皇巨星,真是星光灿烂、璀璨夺目。男的英俊潇洒、风流倜傥,女的则羞花闭月、沉鱼落雁。目睹他们在镜头前光彩耀人的形象,耳闻他们一露脸就挣个十百百万的消息,各位大哥大姐小弟小妹们,羡慕嫉妒恨了吧?所以你们就开始追星,死心塌地地当起铁杆“粉丝”来?
但是,请听我一言——追星别追疯!
到底啥意思呢?就是追星不要追到疯狂的地步。在学校,一些中学生省吃俭用,把零用钱拿来收集成名大明星的画片,并把它们贴在卧房、用具、书籍上,使自己随时可以模仿明星的发式、衣着、言行等等。同时他们就到处收集他们的资料,给他们写信,求得他们的签名,并以此作为莫大的荣耀。喜爱明星,这是人之常情。“明星”之所以会“明”,必定有其过人之处。我们适当地借鉴学习,当然是好事,但要是太过“爱屋及乌”那就不好了。困为某些明星的行为习惯的确让人不敢恭维,还有些明星言行不一,令人心寒。至于举例,我想就不必了吧,大家心照不宣就行了。
其实,明星往往只是在某一方面出色,不可能万事皆知,有的明星甚至在其他方面还不如平常人。
明星倘若自认为自己无所不晓、无所不能而信口开河,我们也且姑妄听之,不必当真,也不必较真。偷税、漏税的人多了,说大话假话不需要交税,这样的现象就更频繁了。我们可以学习明星的唱歌技巧,学习影星的刻苦精神,学习笑星的幽默风趣,学习主持明星的谈话技巧和应变能力,学习“超女”的多才多艺和勇气,但千万不要把他们当作神仙来追。那样的话,明星们承受不起,你也迟早会失望的。
最后,我还是那句老话:追星别追疯啊!