追星为话题的作文
【追星之我见】
何为追星?追星就是一心盲目追逐你心中最痴迷的认为最美好的那个人,而他还是明星。这样的追逐,注定就是飞蛾扑火,尽管一开始就注定不会有结果,但还是心甘情愿的赌上了自己的青春,甚至为此而疯狂,期待着那微乎其微的结果,这就是追星。
“星”是指引青少年前进方向的那个航标,是人生奋斗的目标和动力,关键在于你是否能正确的选择属于自己的那个星。
追星,当你看到你喜欢的明星在奋斗中跌倒,再爬起来;当你看着他在幕后勤奋苦练,然后到属于他的舞台闪闪发光,那闪烁的灯光仿佛只是为了他而亮;当年看到他从稚嫩变得成熟,从退缩到勇敢,你的心将深深的被他吸引,再也放不下对他的关注和发自内心的喜欢了。看着他愈发的闪耀,你会为他高兴,为他的成功而感到无比的激动,看到他受到挫折,你会为他捏把汗,为他伤心流泪。
很多青少年都有自己崇拜的明星,是因为他们心中也渴望成功成名,渴望成为引人注目的人物。于是他们在明星的成功中发掘自己潜藏的力量,不断学习明星曾经为之而付出的努力,吸收他们的成功经验,不断提升自己,完善自己,经过勤奋努力,他们有些人成功了。
但是生活并不如意,不是所有人都能成功,有些人盲目追星,只看到明星能成为明星的结果,而不能看到其曾经付出的艰辛。许多青少年因为疯狂迷恋明星,他们会和家长闹脾气,只为要买到演唱会门票的钱,他们沉迷于自己的世界,那个拥有明星的虚幻世界,却忘记了自己曾经的人生目标,失去了为之奋斗的动力,他们会为了能够亲眼看一次明星,会撇开学习,不顾一切,放弃现实的生活,于是他们茫然了,疯狂了,青春年华,仅此一次,年轻气盛的他们自控能力差,约束能力差,一旦陷入追星迷阵,很难逃脱,浪费时间,荒废学业,从此人生的目标被改写,走上了不归的追星路,他们有了个响亮的名字——追星族。
其实我并不反对追星,我反对的是疯狂的盲目的追星。我倡导的追星是要追逐的来自明星的正能量,我不仅是看他们在舞台上精彩的一瞬,更是要看到他们曾经为之努力奋斗的过程,看到他们付出的汗水和受挫时的泪水和对待失败时的生活态度,我会从这些方面学习他们的有点,改正自己的不足,不断提升完善自己,让自己也能成为天边最亮的一颗星。
青少年们,不要盲目追星,我们应该有正确的人生观和价值观,其实做好自己,自己本身就是一颗最亮的星,所谓的追星族们,其实那些明星就是他们笑了却和你没有半点关系,而你却一直在傻笑。
星空的美丽在于它的深邃,星星的美丽在于它的神秘,在于它能给人们指引方向。你心中的明星就如同天边的那一刻星,也许光芒微弱,只要你能找到它的发光点,它就能给你带来一片新的天地。