有关水作文600字
清清的,那透明无色的液体直直地流下,倾泻在我的手心,带来舒适的凉爽,接着,水继续顺着我的手向下,只是变得没有那么直了……
不知什么时候开始,我喜欢上了水,那清亮亮的,无形的液体流过我的手心,滋润我的喉管,总让我感到一种不可名状的舒畅。
盛一盆水,我轻轻吹着水面,一阵阵圆润的波纹在水面涌动,让我产生一种错觉——那水面是光滑的丝绸吗?没有一丝棱角,没有一点刻痕,柔和得让人惊叹。我的手划过水面,感受着水的清凉,想起那书中所说——各种生命体内都含有大量的水。水占人体体重65%左右,成年人每天需要补充约2。5kg的水。水分不足时会口渴,严重缺水时皮肤会起皱,甚至会意识模糊乃至死亡!水是生命的源泉,我无法想象那清凉的水不再流过我的喉管,滋润我干渴的口腔是什么样的感受。或许,我会像书中所描述的那样,“感到喉咙有一团火在燃烧,喉管快黏在一起了。”又或许,我会干渴得说不出话来,意识模糊,眼前出现海市蜃楼的幻觉。
事实上,在地球上的一些缺水地区,已经有许多人们因旱灾死去。那儿河床干涸,大地龟裂,看看那怵心刿目的照片吧!那一条条裂痕,多像大地的伤痕啊!人们瘦骨嶙峋,枯黄的杂草,死去的庄稼,因为没有水,他们无法生活,目光透着痛苦、绝望。千里迢迢送来的救灾水资源,在他们看来,就是生命!
望着眼前这盆清亮亮的水,我的思绪飘飘荡荡,又忆起那段话——如果地球上的水是一缸,淡水就是一瓢,而人类可用的只有一勺,水是无私的,它从未吝啬过能给人们使用的淡水。可是,人们却时常污染这有限的淡水。工业排放,垃圾偷倒,邮轮排放的石油……水由清变浊,由无味到臭气熏天。于是,水污染的严重后果出现了——1986年瑞士巴赛尔的赞得兹化工厂仓库爆炸起头,大量有毒化学品流入莱茵河,酿成西欧10年来最大污染事故。殃及法、德、芬、卢等国,一些地区河水、井水、自来水禁用,莱茵河有可能因此“死亡”20多年。
看看哪!这条莱茵河在污染之前,该是多么纯净,多么美丽,却因为污染而“死亡”几十年!这多么值得人们自省!
水,由氧元素和氢元素组成,是一种自然资源,它是有限的,无色无味。望着眼前的那盆水,还是那样清,又是那样珍贵。
我喜欢水,因为它的清纯,而这清纯,需要人们的保护。