有关水作文600字
水是什么?这个问题很简单,我想很多人都会回答——
水是生命之源、水对于我们而言不可缺失、水在我们生命中扮演着重要的角色……
嗯,大家都是那么说的。可是对于我而言,我对水并没有什么特别的概念,水对于我来说,只有大运河中遥不可及的水,再者就是日常生活中每天都会见到的白开水,自来水。
可是在那一天,我却见到了不一样的水——是一个小区内喷泉的水。虽然只是一个小喷泉,可是却让我对水有了不一样的认识。
上周六,我们刚刚结束了期中考试,我约了班长和老崔一起出去玩,疯了一天之后又去班长家集合,在班长家的小区花园里有一个小喷泉,正好赶上了喷泉开始的时候——我看到一支支水柱矗起来,一朵朵水花喷出,水柱被LED灯炫成各种颜色,啊!原来许是可以有颜色、可以有形状的;我听到水打在地上“啪啪”作响,啊!原来水是可以有声音的;我伸出手去触摸它,虽已是深秋,瞌睡画过手,带来的却是一种冰凉却不刺骨的触感,流动的深秋的气息,这一刻,我恍然大悟——原来这就是水吗?
我对水的印象,在刹那间发生了翻天覆地的变化——它变得有声音、有触感、变化无穷……我被这水牢牢的吸引了视线,我不禁想到:如果我身处于的是满是水污染或是水干旱的世界,那么这水,还会存在吗?
肯定是不会的。水是世界给的礼物,把别人送的礼物破坏掉是很不礼貌的行为,作为青少年,也作为人类的一员,保护水资源是我们义不容辞的责任,我想守护这份礼物。