从前,世界上又是个太阳,人们每天都热得口干舌燥。终于,在一个热得无法用语言形容的一天,巨人族中的一个人——后羿,终于无法忍受了。他以最快的速度跑到离太阳最近的地方。随后拿出十支比山还大几百倍的钢制铁箭,一一瞄准把十个太阳都射了下来。
可是,自从把太阳都射下来的一天,后羿被射下来的太阳烫死了。而且自从那天起,一年过去了,太阳迟迟没有融化,而且变得越来越热。从此,地球就变成了一个“火”星。
后来,同样是巨人家族的一个人——后羿的儿子受不了了。他到离冰星最近的一个地方,然后用一个太阳做的热箭朝冰星射去。可是冰星没有被射下来,于是后羿的儿子回到了巨人族,和她的兄弟姐妹一起把剩下的九个太阳做成了一根威力巨大的“太阳箭”。
之后,后羿的儿子再次向离冰星最近的地方走去。随后,用力一射,把冰星射了下来。结果,冰星落地之后,后羿的儿子被冰死了,而且世界变成了冰窟。
最后,后羿的孙子同样忍不住了,不过他并没有像他父亲和爷爷一样。他首先想了一个办法,然后召集所有人把自己家的火放到一起,造成了一个“太阳”。随后,他又造了一个用冰做的容器,把太阳放在了冰锅之上。然后又把所有人叫到一起一个人上面站着一个人……
最后,在所有人的齐心协力下,太阳被放到了指定位置。