我很胖,大家都叫我胖子。
我学习很差,几乎没写过作业,自然,上课的时候我一个字也听不懂,老师从来也没把我放在眼里,提问的时候点名册中就从来没出现过我的名字,我也渴望得到尊重,我无法面对由老师扩散给同学们的对我的无视,也无法面对大家异样的眼光和一声声违心的叹息,我只能假装睡觉。但如果实在太枯燥真的睡过去了,嘴角还会很没心地淌下一串串口水,经过几个小喇叭的广播,我在班里更抬不起头了,当然这不是我一个人的自作多情,就连只比我强一点点的倒数第二,见了面,也会绕道走。
所有的科目里,我最讨厌体育。体育课总会有集体活动,我知道自己很被大家嫌弃,但总也逃不掉。每次有人被分配跟我拉手,身边的好朋友总会幸灾乐祸地指着我说:“哈哈哈你居然要去跟胖子拉手,祝你好运啦!”“哇,我上次还跟他拉的,恶心死我了,谁叫你上次笑我的,风水轮流转哦!”为了避免更加尴尬,我总是把以衣袖伸给他们,但即使这样,他们依旧是别过脸去,用两根手指小心翼翼地夹起我的衣袖。
这次和我拉手的,是一个小小的女生,她应该很内向吧,反正我还没见过她说话,只见过她脸红。她的衣服很干净,小脸也白白的,头发梳得一丝不苟,就像一只瓷娃娃,和我这怎么收拾都显得很邋遢的样子相比,是货真价实的天壤之别,迎着她澄澈的目光,我尴尬地伸出衣袖。我知道,她一定会耸起鼻子,慌乱地从我身边跳开,唉,反正习惯了,也不差她一个。
“不!”她对着我摇了摇头。哈,果然这种小姑娘是最讨厌我这样的人的,我镇定地收回我的袖子,很自然。“哎,不,我……不是那个意思……”小姑娘的脸唰地一下涨红了,“我是说……我不拉你的袖子,我……拉你的手!”我怔了怔,因为猜中了结局而得意的笑也停在嘴角,她摇咬了咬嘴唇,深吸一口气说:“我不拉你袖子,我要和你拉手!”这次,她的话很干脆,也很坚定。
她向我伸出了手,我立刻紧紧握住,我不想犹豫,我怕这唯一的一次被我给放跑了。