周日到了,身为住宿生的我要回学校了。
我提着大包小包的东西,哼着小曲,丝毫感觉不到肩上的沉重。车库四周黑暗,然而我的心里却是光芒万丈,因为我又可以与自己的同学生活在同一个屋檐下,别提多高兴了。
“啪!”随着车门关上的声音,我又习惯性地将手伸进口袋里。可是,我的口袋里哪里还有那个薄薄的,硬硬的长方体?我的卡呢?
我慌了,将自己的所有口袋又翻了一遍,我摸到的每次都是布料舒服,软绵绵的质感。冯雨祺啊,冷静下来,冷静冷静,冲动是魔鬼。我命令自己冷静下来,稳定自己的情绪,可我的心如同暴风雨下的大海,一浪高过一浪。我捂着脸,昔日一幅幅画面在我脑海出现,每个周日回校前,父母总是提醒我:“祺祺,你要拿个卡套把饭卡装好,不然迟早都会不见的。”而我总是草率地回他们几句,嫌自己的卡套太幼稚,从不用它。在学校的日子里,睡觉前妈妈也会打电话来,问我:“你的饭卡还在吗?有没有听我的话将它放进卡套里?”我不耐烦地“嗯”着,心里觉得妈妈唠叨极了。
现在倒好了,饭卡终于不见了。它好像对我待它的态度很不满,觉得我不好好爱护它,所以才不见了,与我玩这个捉迷藏的游戏,让我好好着急一番。我好后悔,眼角渐渐湿润了,若是没有饭卡,我怎么进校门?怎么吃饭?我多么希望我面前可以出现一个女巫,我把事情的来龙去脉全部告诉了她。她微微一笑,说:“孩子,你的饭卡就在---X地方,快去寻找它吧。”然而我深深的明白,这种事是不可能发生的。
我一边翻着书包,一边幻想:在一片黑暗的街巷里,一个方方正正的卡片消失了,后面跑出一个满头大汗的女孩在巷子里穿梭。月亮缓缓升起,路边的灯一盏盏亮了起来,街上的行人出现了,女孩隐没在人山人海中。没错,那个女孩就是我。我找啊找啊,却只有两个几乎如刀片般锋利的字划过我的心房——没有!
“爸爸,我的饭卡不见了,我想回家找找。”我从车窗向外看去,车正好路过我家那栋楼,我用几乎发狂的声音对爸爸说。爸爸将车停了下来,我只看到他张嘴说了什么,什么也没听见,便打开车门冲下去。
我飞快跑到大厅,按下电梯按钮,然后又迅速地闪进电梯里,用力点了点写着16的按钮。大概十几秒过去了,可我感觉度秒如年,焦急地数着:“1,2,3……
回到家,我把自己走过的路又走了一遍,结果和几分钟前一模一样。我感觉我的心如同碎了的翡翠,晶莹剔透,因为上面有一层薄薄的泪水啊!我在绝望的悬崖边上徘徊,没有一点的希望。
是啊,从小到大,我就是那么一个丢三落四的女孩。
可是,后来结果又是如何呢?我们一家全体出动,终于找到了我的饭卡。当然,代价还是有的,我把回学校的时间推晚了半个多小时,这宝贵的时间就这样从我手中流去。
哎,我现在脑海里只有一句话,“不听父母言,吃亏在眼前”。
我现在只想做一件事,那就是将我的饭卡放到卡套里,好好的爱护它。