初中我心中最美的风景作文600字
你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你!
——题记
每个人欣赏事物的角度不同,心中的风景自然各不形同。
虽然家里并不是特别富裕,但我真的感觉到自己无比的幸福,我很满足了。刚刚步入初三时,可能是对初三的不适应,学习成绩直线下降,我根本找不出任何原因,更不要说采取措施去弥补学习上的不足,每天作业都要做到很晚很晚,我真的有点想要放弃,打算破罐子破摔。
就在我学习极度迷茫的时侯,是妈妈给了我最大的鼓励,每天即使有再多的作业,无论做到多晚,妈妈都会陪着我,让我不会感到孤单。我做作业时,妈妈在一旁一声不响地为我织着毛衣,一针一线都充满着妈妈对我无尽的爱,时不时还会送上几句温柔的问候,有时还会递上一杯牛奶。这一举一动无时无刻不感动着我。都是我心中最美的风景。
想着妈妈白天上班晚上还不知疲倦的陪我到深夜,为的是不让我感到孤单,拥有一个好的学习环境。想到妈妈每天都起早贪黑,省吃俭用的,为的是让我好好学习,将来找到一份好的工作,有一份好的收入。妈妈所做的一切都是为了我,她为了我真的付出了太多太多,而我却因为学习上的一点小小的挫折就想放弃,是不是太不应该,太对不起妈妈了。想到这,我真的感到很自责。
此刻灯光洒满房间,妈妈依旧做着同样的事情,而我会更加努力地继续学习,无论如何都不会放弃。因为妈妈永远是我最好的榜样,最坚强的后盾。想到她,我便会有向上的动力。妈妈为我的一举一动都是我心中最美的风景。
我一定会好好努力的学习,报答妈妈,今天是母亲节,祝妈妈节日快乐,身体健康,天天开心。
妈妈因爱我感人的瞬间太多太多,每一个都是一副感人的画面。
妈妈在一旁织毛衣陪伴我的这一画面可能在旁人眼中相当平凡但却是我心中最美的风景。