初中我心中最美的风景作文600字
但是,我刚起床,就看到邻居哥哥正在练字。他努力地握着笔,每写一个笔画都要付出巨大的努力,我看到他时,他已经满头大汗,他的手在颤抖,我心想:在这严冬,这么冷的天气,哥哥还要努力练字,练得满头大汗,这得多困难啊。他见了我,不好意思的笑了笑,随后又显出坚定的样子,对我说:“我的梦想就是成为一名书法家,我一定会努力的!”对啊!他从小的愿望就是做一名书法家。小学低年级时,他就写得一手好字,给大家以敬佩之情。可是在一次车祸中,他失去了那一只右手,留下了一生的悔恨。他的家庭本不富裕,这次事故又给原本不幸的家庭再一次重大的打击。
看着他的身子随着笔的移动也在颤动着,我落泪了,心中的感觉似乎怎么也无法表达出来。
一次,他走在一条小巷中,一群孩子也在这里玩耍,他们见他只有一只手,嘲笑他,而且欺负他。他们用小石头砸哥哥。哥哥用劝说的语气喊道:“别再砸了,小孩子们,你们不可以这样!”这话似乎对他们没什么作用。哥哥飞快地跑着,他们也紧追不舍,突然撞在一堵墙上,孩子们由于害怕也就飞似的跑了。这是我刚从家走出,见哥哥额头上有血,我马上跑过去,把他送到了医务室。途中,哥哥无奈地我说:我真是没用啊,就因为少了一只手就被一群孩子给欺负,难道我们残疾人就不可以和健康人一样吗?就一定比健康人低等吗?我回答道:”不,不是这样的,是他们还不懂事罢了。每个人的生命都是有意义的,都是有价值的,大家都是平等的。”他点了点头。
哥哥在生活中经常给我鼓励,给我启示,要知道,他自己时一个残疾人啊。他作为一个残疾人也需要大家的关心和鼓励啊!但他却对自己的生活充满了希望,克服种种常人难以想象的困难。他比我更有毅力,更懂得坚持不懈。
正如贝多芬遭遇冷嘲热讽,双耳失聪,但他却扼住了命运的咽喉,张海迪在克服种种困难后取得了巨大的成功;霍金在面对身残的同时,对科学无止境的追求……他们都让我们明白:残疾人和我们一样,是平等的,我们要关爱残疾人,时他们感受到温暖,让这些组成一道靓丽的风景线,并永远留在我们的心中!