关于夜色作文
偶然的一个夜晚,让我迷上了黑夜,在我眼里,它不次于烟火的绚丽多姿。
在这个安静的夜晚,高大的路灯笔直的矗立在那里,正为晚归的人们指引回家的道路。斑斓的霓虹灯也在为夜增添光彩。
啊!黑夜,你令人引起无数遐想,让人不禁快乐哀伤。黑夜中的月亮是那么的高洁,傲冷。比起高冷的月亮我更喜欢柔和温婉的黑夜。
它寂静安详,令我轻松安适。他没有人们想象的那样可怕,反而会使我感到静谧、温暖。夜啊!你是那么的静,连风声都显得那么大声,静的使我有些困意,我被黑夜包围,它是那么的轻盈。
我喜欢在静静的夜里读书,与古今中外文人进行心灵沟通,句句优美的诗词,也在黑夜里弥漫开来,使我的夜晚,充满诗情画意,偶尔停下来听到远处传来狗的叫声,这声音令我新奇,起身出去,眼前的一切让我兴奋不已,漫天的星星,浩瀚无垠,我轻轻地坐在柳树下,静静地聆听夜的声音。难怪古人感慨夜的美好:明月几时有?把酒问青天。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星……
夜的到来,使原本喧闹的城市变得格外宁静,满天闪着迷人的星光,星星点点,和夜融合的是那样的天衣无缝,给这个普通的小城市添上了童话般的神秘,此时的人们,也结束了一天的劳作,把烦恼都抛向了黑夜深处,在夜的陪伴下进入了梦乡。
我习惯在夜里向远处眺望,总想看到黑夜的尽头,发现夜的奥秘。我喜欢夜,喜欢夜的宁静,喜欢夜的美丽,特别是深夜,好像有什么魔力似的,吸引着我,它有着一种无人所及的安静祥和,羞涩的像一位小姑娘。他平静的让人怀旧,使人哀伤,一曲优美的曲子配上夜姑娘的舞步是多么的优美动听,夜的浪漫无人能及,它是那样的低调迷人。
夜的降临给原本深蓝的天空换上了更加深沉的调色,让整个世界都换上了全新的颜色。啊!夜,你是如此地美好,让劳累的人们安详的休息,让高洁的月亮变得更加明亮,给人们的想象插上翅膀,也给予了我们对明天没好的憧憬。
今夜让我静思,让我养精蓄锐,让我积蓄力量,为了未来的博发,实现人生的梦想,我于是从床上爬起,走到书桌前……