关于夜色作文
夜晚,一轮明月被那一棵棵的大树托起,树叶不时“沙沙沙”的响起,抖落下来的叶子就会盖在惊慌失措,正在逃跑的老鼠身上。
在小区花坛草丛中蹲着一个人,他藏得很隐蔽,只有一阵风吹过草丛时,才能隐隐看见一个人的轮廓,他的头上套着女士长筒袜,脸上蒙了严严实实的一层黑布,只露出两只眼睛,身上穿着一套黑色连体紧身衣,还披着一件黑披风,手上套着一双黑手套,就连脚上的鞋都是黑色的。可以想象,这样一个人,走在没有开灯的深夜的路上,别人是绝对看不到的,此时,他正蹲在草丛里,双手扒着枝丫,瞪大了眼,紧咬着嘴唇儿,眼中流露出紧张的目光。
随着时间一分一秒的过去,终于,小区里没有人了,他轻巧的跳出了草丛,没有一点儿声音,没想到,他那看似笨重的身躯竟如此灵活。他四下张望了一会儿,最后看着一栋大楼点了点头,心想:嗯——就这栋了!然后,他就蹑手蹑脚的走到大门,拉紧了披风,伸长了脖子,就轻轻的走进了楼梯。他的眼中射出一片兴奋的光芒,心想:不知道今天可以偷到什么东西呢?
他来到一户人家的门口,掏出万能钥匙,“咔”的一声开了门,他走到了屋里,看着屋子里的东西,眼中射出无穷无尽贪婪的目光,他边拿着手电筒,边翻箱倒柜,总算把值钱的东西全都找了出来,他拿出了一个大袋子,将所有东西放了进去,把它往肩上一扛,一边往外走一边想“这下又能过几天好日子啦!”
可是,他一出门,就被一种强光照射着,耳边响起了一个声音:“快原地蹲下,双手抱头,你被捕了!”他张大了嘴,瞪大了眼,眼中流露出了一丝惊讶,他蹲了下来。
警察用手铐把他铐了起来,脸上满是不屑,说:“夜色大盗,又作案了吧!”说着,就将大盗拖上了警车。
猫头鹰“咕咕咕”的叫着,蟋蟀在草丛中歌唱,小草为它伴舞,就连风都随着音乐吹着,一切,又恢复了平静。