关于夜色作文
半夜,不自觉的从梦中醒来,觉的还是浑身酸楚,没有一处是好受的。那是因为这几天家里干活的原因,或许是因为工作特点的缘故,自己已经越来越不能胜任家里较重的农活了,以至于自己也不禁纳闷:是不是自己也成了标准的一介“腐儒”了?
浑身酸楚的感觉,让人一时的难以再次的睡去。窗外,夜色早已是暗淡有加。夜色笼罩下,一切都显得那么的寂静,喧嚣的街道,空无一人。白天清晰明亮的建筑物,喧闹的街市,在夜里全都成了黑黢黢的一团。一个一个的轮廓,矗立在马路的两旁,依稀还能分辨出某个商铺的模样。他们组成了各种各样的图形,有的依偎在一起,有的相互牵着手,有的隔空相望,组成了一个个静止的画面。
轻柔的风似流水,轻轻的,柔柔的抚摸着地上的万物。它捡起地上散落的东西,一片片,一页页,倏忽飘起,复又落下。似在追寻着什么,却又突然碰壁一般,掉落下来,有的径直奔向远方去了。唯有那高大的杨树,挥舞着自己的手臂,轻轻的响着,使夜晚显得愈发的空旷。清凉的风吹着,一直吹到空中。天空中,星星在一闪一闪的眨着眼睛,似乎在注视着地上的一切。既然它们每个夜晚都在关注着,一定会洞察着人类的过去和现在。人世间的来来往往,喧嚣嘈杂,人类的往复更迭,都脱离不开它的眼睛。有人说,每个人只要存在着,在星空中总会有一颗星星属于你,它时时刻刻在天空中注视着你,伴随着你的成长,而每一刻流星的滑过,便是一个生命的陨落。于是,在每个夜晚,总会看到流星划过天空,在堕入地平线之前,便消失的杳无踪迹了。我想,大约在几天前,应该会有一颗明亮的流星擦过地平线吧!
和星星相称的,唯有灯光, 它们总是指引着人们前进的方向。黑夜,如厚厚的浓雾一般,让人很难看清前面的道路。但,正是因为有了灯光,才使得行进中的人们的前进有了方向,正是因为有了灯光,才让慢慢地黑夜不再漫长,正是因为有了灯光,才让人生有了坚定的方向。无论灯光在何处,总会指示着人们前进中的正确方向。或许,正是因为有了黑夜,光明才越发显得无比的灿烂;正是因为有了黑夜,光明才越发的让人无限的向往。