次作文900字
我们的生活中有许多的第一次:第一次吃饭,第一次洗衣服,第一次游泳,第一次旅行……在我的记忆中最令我难忘的是第一次参加文艺表演。
那是去年暑期的一天,我有幸被学校的音乐老师选为参加艺术节节目表演的对象。为了能更快的提高大家的表演技巧和表演能力,在较短的时间内排练出高质量的文艺节目,老师让我们牺牲一点休息时间,暑期回到学校训练。节目排练前,老师要我们训练表演基本功,在练习弹跳时,老师要求我们弹跳要做到举止轻盈,起跳轻松,跳得高而自如,落地还要稳健。我按照老师的要求反复练习,就在我想跳得更高一点的刹那间,我的右脚扭了。我倒在地上,忍着剧痛,试着站了站,却怎么也站不起来。医生检查了我的伤势,说是韧带拉伤,需要休息。
我很不情愿的回到了家,在家休息的那几天里,我反复在想:这是一次多么难得的机会呀!全校才选出17个同学参加这次演出,好不容易被选上,怎么偏偏脚又受伤了呢?我是六年级学生了,还能有下次的机会吗?这是我小学阶段的第一次,也许就是最后一次。所以我要求自己不能放弃,更不能因为我一个人而影响到整个团队。在妈妈的精心护理下,我的脚恢复的特快,三天后,我又回到了学校,继续坚持我那舞台表演的基本功训练……
开学后,为了不影响学习,教师安排我们晚上训练。到了十二月中旬,离艺术节节目选拔赛时间越来越近了,那几天,我们常常练到十点才休息,为了让自己表现得更好,我不怕吃苦,认认真真地记下了老师要求的每一个动作要领,回家后坚持一一练习一遍,连续几个晚上,汗水湿透了衣裳,但我没喊一声累,没叫一点苦。
功夫不负有心人,在大家的共同努力下,我们的节目终于获得了冠军,并选送到磐安县教育成果汇报会上演出。我期待着演出的时间早早到来,当轮到我们的节目表演时,我又紧张了起来,心都快跳到了嗓子眼上了。我在心里默默地念道:“面对爸爸妈妈和那么多的观众,我一定要面带微笑,认真表现,绝对不能再紧张,更不可以出一丝差错,不然会被别人笑话的。”一一阵的热烈的掌声响起,快速增加了我的自信心,我松了口气,暗暗告诉自己:“你很棒,你的表现还不错”,走下舞台,我的心里还在美滋滋的,别提有多高兴了。
这次表演,让我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理,要想取得好成绩,就必须有汗水的付出。
人的一生中总会有很多的回忆,就让这参加文艺表演的第一次经历成为我生命中的美好记忆吧!