关于爱的奉献作文
2019年底,我国湖北省武汉市突然爆发了一种不明原因导致的肺炎,并迅速蔓延至全省、全国甚至国外。不久,科学家们证明是一种由新型冠状病毒引起的肺炎,它的来源是野生动物。本来它只在野生动物身上出现,但由于人类吃了野生动物,它便开始了在人类身上的“旅行”……因其传染性极强,感染人数也越来越多,形势非常严峻。
通过今天下午的“疫情故事课”,我要向逆行者致敬!84岁高龄的钟南山院士还一直奋战在抗击一线。他冷静、无畏,以医者的妙手仁心挽救生命,以科学家实事求是的科学态度应对灾难,给予人们战胜疫情的勇气和力量。我也要向奋战在疫情一线的无数医务人员致敬!2020年2月14日,59岁的柳帆因感染新型冠状病毒肺炎医治无效去世,她虽没有什么惊天动地的壮举,她既不是著名专家,也不是一线的医生,她是社区卫生服务中心注射室从事护理工作的一名护士,她与患者是零距离接触,被传染的风险更高,柳帆的名字同样值得我们永远铭记。还有像外卖小哥——汪勇等等,为疫情无私奉献的人致敬!
我身边同样有一群可爱的守护人。我们小区门口的志愿者每天24小时轮流值班,阻止外来人员进出,凡在小区居住的人都要办出入证,实名登记,每天每户只能出去一人,还必须戴好口罩,限时2小时。还有我们班的老师每天要求我们按时量体温,健康打卡,时刻提醒我们:保护好自己,保护好家人。我的身边充满了爱,很多人都在做无私的奉献。
在这次全民战役中,还需要我们每个人的共同努力,不悲观抱怨,不要轻信谣言,不需慌乱急躁,一起打赢这场没有硝烟的战争,致敬逆行者敬畏自然,守护生命!只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!