《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书,我一共读过两次,第一次是因为高中时期,老师要求学生多阅读一点课外书籍,所以我是处于有点被迫无奈的状态,每天像似完成任务,读那么几页,一个暑假下来,只是从书中明白了一些需要自己掌握的知识,书中的其它意义,对于当时的我而言,并不是那么的重要。第二次,再读这本书,是刚入大学校园,在外祖父的熏陶下,我光荣的写下了入党申请书,外祖父作为鼓励买了那本书送给我,时隔几年的时间,再细细看它,才发现书里告诉我们的那种大无畏的精神,同时也对书中的主人公——保尔·柯察金油然而生敬意。
保尔被老师神甫赶出学校后,在一次偶然的相遇中,他与冬妮亚结为朋友。他在装配工朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克
是为穷人争取解放的革命政党。他依依不舍得告别了冬妮亚,逃离了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克
战士。但是他的身体状况每况俞下,右腿变成残废,脊椎骨的暗伤也越来越严重,最后终于瘫痪了。但他并没有因此而沮丧,而且开始了他的艰难的写作生涯,从此有新生活的良好开端。保尔他时刻都在为革命事业而奋斗。即使不幸染上了伤寒,他依然凭借着自己那坚强的毅力,奇迹般地从死亡线上走了回来了,重新义无反顾地走向火热的工作岗位。
这是一个感人的、激人奋进的故事,细细品味完这本书之后,我的内心深处不断回荡起阵阵涟漪,久久都不能平静,我佩服保尔·柯察金
那种勇敢、百折不挠的精神,讨厌故事里维可外多那种小贵族,保尔·柯察金的影子时时在我的脑子里浮现,鼓励我要像他一样做一个坚强、勇敢的人。
生活在和平年代的我们,生活中总会多多少少遇到一些困难和挫折。有的人消极对待,让自己和身边的人都被消极的阴影所环绕,不能摆脱;而有的人,却能够坦然面对出现在自己眼前的困难和挫折,因为只有面对,才能战胜它,才能超越它,人的一生本就短暂,如果面对一点困难就被打败、被吓得退缩了,那这如此短暂的人生就更没有美好的回忆和意义了。
我们要积极向保尔·柯察金学习,学习他勇敢、不畏困难、勇于拼搏的大无畏精神,不管在工作中,还是生活中,坚守自己的信念,努力为自己的梦想而奋斗!
以上内容就是为您提供的6篇《钢铁是怎样炼成的读后感800字》,能够帮助到您,是最开心的事情。