一诺千金的作文
一诺千金,信守承诺,比守卫自己的财产更重要——今天,我读了一则《石磨自己会转动》,使我受益匪浅。
是这样一则故事:来福镇上有一个卖豆腐的,叫张三,有一次,他和搬运工李四在喝酒,俩人打赌,李四输了,就要给张三磨豆腐。晚上,张三看见了石磨自己转动,很奇怪。后来去酒店一问才知:前几天李四掉河里死了,是他亡灵在磨豆腐。
李四真是个信守承诺的人,他对张三许下了诺言,就会践行自己的诺言,即使自己死了,也在践行自己生前许下的诺言,死后他的亡灵也要给张三磨豆腐。这,也许很多人都难以置信,人死了怎么能给人磨豆腐呢?但是,只要信守诺言,什么都能成为可能的。
绿叶是大树的诺言,百花是春天的诺言,鸟儿是蓝天的诺言。因为信守诺言,大树枝繁叶茂;因为信守诺言,春天五彩缤纷;因为信守诺言,蓝天永远宽广;因为信守诺言,世界始终充满真情。一诺千金,一言九鼎,承诺,它比珍珠更闪亮,比黄金更珍贵。诺言是用金银珠宝都换不来的,如果你开口许下诺言了,就一定要实现!因为没有践行自己的诺言,就会受到惩罚!
对此,我深有感触,那次,我和一特好的朋友约好去广场玩,可是,由于我在家玩电脑游戏玩得太高兴了,太入迷了,结果,竟然把这事给忘了。可我的朋友已在广场等我了………而且我知道她是最守信的,同时,也最讨厌失信的人,为此,她和我绝交了,而我,却因为玩,因为没信守诺言,失去了一位好朋友。
人,可以没有鲜艳的衣着,可以没有让人羡慕的财富,但不能没有信任度,不能没有承诺,更不能承诺了而不信守诺言!