一诺千金的作文
曾经我的一个朋友开口向我借钱,而且张口就是借二十元钱,这相当我2个月的零花钱。我有些犹豫,因为他家里很贫穷。
我的为难让那朋友难堪,他低下头,说那钱有急用,又保证五天后下午到学校来找我。我不知道怎么来拒绝他,只好把钱借给了他。
时间一天天过去,到了第五天,直到我们训练结束时,也没见他的影子。
回家路上,我心里一直在责怪他,骂他不守信用。
快到家时忽然听到后边有人叫我,回过头只见那位朋友脸上流着汗,跑到我面前。手心里像开花似的拿出了二十枚硬币。
后来我从他的作文里知道,他是为了给母亲买药,才向我借钱的。为了还钱,每天去做苦工。
那是我和那男生的唯一一次交往,但它给我留下的震撼却是深切的。因为他身上奔腾着一种感人的一诺千金的精神。