秋天就像一个害羞的小姑娘,悄悄地乘着那凉爽的秋风飘来了,她把落叶撒向大地,把熟透的果实献给人们……
秋姑娘来到果园。苹果露出了红红的脸颊,桔子树挂上了一个个橘黄色的灯笼。最引人注目的就是石榴、菠萝和葡萄了,瞧,菠萝穿着它那战无不胜的“黄金甲”,就像凯旋而归、威风凛凛的将军一样。葡萄绿的似玉,紫的似玛瑙,白的似霜,美丽极了。石榴沉甸甸地吊在枝头,好像在修练什么绝技似的,不动声色地悬在空中,有时也会被人们打开大大的“嘴巴”,露出一排排坚固有力的“小红牙”。
秋姑娘来到了田野里,这里是一片丰收的情景。玉米们有的用着全身的力气,像个导弹似的立在那里,有的则害羞地躺在皮妈妈的怀抱里。稻谷爷爷笑弯了腰,它召集了所有的稻谷爷爷奶奶们,在稻田里跳起了“广场舞”。它们跳得不但形态优美,而且动作一致,实在是无可挑剔啊!如果它们组成一个队去参加国际舞蹈比赛,说不定还能得一等奖呢!高粱叔叔举着那燃烧的火把,就像一个个严肃的奥运会火炬手一样。
秋姑娘来到了花园,真是鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。桂花树妈妈向四处播撒着它香气袭人的孩子,想让空气充满它的香气。当然最美的还是菊花仙子了,它们红的似火,绿的似玉,粉的似霞……真是美不胜收。
秋姑娘来到了树林。从远处看去,树木就像着了火一样,这是为什么呢?原来是枫树干的好事,枫叶娃娃调皮地逃出枫树妈妈的怀中,在空中飘着,好像几只翩翩起舞的彩色蝴蝶。地上铺满了枫叶,就像给大地盖上了一条过冬用的被子,踩在上面发出“沙沙”响,有一种说不出的舒服。
叶子黄了,果子熟了,秋天来了,不知道大家有没发现秋的足迹呢?7;padding-left:10px;line-height:35px;margin-bottom:8px;">【篇三】小学六年级写景作文
一年有四个季节:春、夏、秋、冬,它们各有各的风格和特点。我的家乡的四季是十分美丽的。
家乡的春天可以用一个字来形容:绿。到处都是一片绿,绿的草,绿的树,绿的山,绿的世界。灿烂的阳光照耀着如茵的草坪。这块草坪仿佛是一块绿色的地毯,上面“绣”着五颜六色的花:白的、粉的、红的……像天上的星星一样。蜜蜂在这朵花儿家做做客,在那朵花儿家做做客,蝴蝶也在这里飞舞着。它们一起点缀着这块草坪。草地里还有很多小虫子,它们在这绿色的“大森林”中穿梭着。河边的柳树早已发芽,正在生长柔嫩的柳枝。向山那边望去,一片绿色呈现在眼前。
家乡的夏天是热的,也是美的。商店早早就摆出了冰箱,小孩子们都争先恐后地去买。晚上,人们都在院子里乘凉。老人们手里拿着扇子,在院子里谈话。不久,星星多了,它们调皮的眨着眼睛向人们问好,夜深了,人们渐渐散了,灯也逐渐灭了,只有星星和月亮留在天空。
家乡的秋天是一幅色彩斑斓的图画。田野被染熟了,金黄色的玉米露出来了,高粱害羞了,脸都红了。农民伯伯们在田野里劳作,脸上露出了喜悦的笑容。树叶黄了,落叶飘在空中,仿佛一只只蝴蝶在空中跳舞。山上的野菊也开了:白的、黄的,在秋风中微微摇动。
家乡的冬天是冷的。早晨一起床,玻璃窗上便有了冰花。这些冰花千姿百态:有的像鸟儿,有的像鱼儿,有的像珊瑚……给窗上添了一道亮丽的风景。院子了,小朋友们堆雪人、打雪仗,玩得很开心。不一会儿,又下小雪了,大地被笼罩在了一片白色之中。
家乡的四季是美的,它们在不停地轮回着。