冬天的夜晚清清凉凉,是极好的。我躺在床上,却怎么也睡不着。这时,一阵凉丝丝的风穿过窗户,轻拂着我的脸,于是,我起身下地轻轻拉开了半边窗帘······
夜,静悄悄的,万籁俱寂。黑色的天幕上,镶嵌着稀稀落落的几颗星星,它们很微小,像害羞似的时隐时现,犹抱琵琶半遮面,窥视着人间。在它们中间,有一个苗条的月亮,她那弯弯的脸上,挂着慈祥、温和的笑容,静静地凝视着银装素裹的大地。几多灰白色的、薄薄的云丝丝袅袅萦绕在她的身旁,宛如仙女穿着轻盈的霓裳在翩翩起舞。皎洁的月光,给大地披上了银白色的薄纱;照在屋内的杜鹃花上,花儿显得更加娇美;月光照在我的床前,洒下一层银霜,不禁让我想起“床前明月光,疑是地上霜"的诗句。我倚在床头,端起床边的杯子抿了一口水,再缓缓放下。杯中的水漾起微波,月光倾泻在水上,立刻变得如同水银般银白透亮。人们都睡了吧,爷爷的鼾声隐隐约约从隔壁的房间传来,我蹑手蹑脚走过去,屏息凝神,静极了,我还能听见奶奶轻微的呼吸声。我又回到床上,看对面楼房上缀缀点点亮着的灯光。
只见一个亮着白色灯光的房间里,摆着红色的沙发和一盆粉色的花,墙上还挂着一幅大大的十字绣,上面绣着牡丹花:红的、粉的、黄的,真漂亮啊!看得十分清晰。还有一个满是银色柜子的家,挂着红灯笼,很是别致。我觉得有些烦闷,便打开了窗户,瞬时间,一股令人神清气爽的冷空气迎面扑来,渐渐扩散到整间屋子,好凉爽啊。院子中的树呆呆的立着,仿佛它们很怕冷似的,树枝蜷缩着,看起来整棵树歪歪扭扭的抱成一团。娇娇月光倾洒上去,就像盖了一层晶莹绵薄的蚕丝。