美丽中国我的中国梦优秀作文
一颗槐树不知何时屹立在门前,听老辈说它活了百十来年了,几十年前的风暴也未吹倒它。我想,这树,定经历了时代的变迁——盛世,硝烟。它的心中定呐喊着一个梦,亦是中国之梦——崛起。
历史的长河滚滚东流。回首遥望远点,从历史的起点我看到太多太多梦,个人之梦,团体之梦,国之梦。嫦娥奔月,八仙过海,一个个美丽的神话心口相传,这无疑是人们美好的梦想。它们交织碰撞出的火花早已在我心中燃起熊熊燃烧。而今的我们不仅可以翱翔于天际,下海畅游,也能冲出地球去探索累计在心中千年的幻想。此时梦已不再是一个虚幻的名词,它是一种追求,拼搏。盛世持续千年,梦想编织千年,一颗千年古树屹立于世界东方。
风雨雷鸣,震撼万物。中国迎风雨而上,在一次次战争中走向胜利,在一个个的困难迎刃而解。我望了望门前的老槐树抚摸它曾经的伤痕。老人说这里是无人砍得动的。我拿起画笔。有一个梦在心中生起,我要用我手中的画笔去描绘着中国的崛起。中国有一个梦,他要屹立于世界东方不倒,他要让这大好的江山永远绽放光彩,要让他的国民在世界面前昂首阔步。
中国腾飞了,正以前所未有的雄姿魏然屹立在世界东方。预警机,航舰辽宁号,为它换上了崭新的铠甲,零排放汽车为它填上一丝绿意。一个个梦的实现又是一个个梦的开始。慢慢地走着,看那长天秋水一线,看着那潮水汹涌而起,让人不禁有所暇想,闭起眼睛让心灵感受万物,感受阳光,那是生命的温暖,感受海风,那是和平的气息。着眼望去四周的楼宇如同春笋般破土而出,我嘴角轻轻咧开。拿起画笔为这黑白的画作填上光鲜的色彩,我要让中国的光芒散发在世界的每个角落。我的未来不是梦,手中的画卷已不是虚幻,中国的未来不是梦。俱往矣数风流人物还看今朝。