中国,一只屹立于东方的雄鸡。
中国,一位饱经风霜的伟人。
眺望历史的长河,每一位华夏子孙都为之自豪。中国悠久的历史文化更是辉煌灿烂。汉字则是中华文明最为丰硕的果实;是中华文明绵延不绝的根本保证;更是中华民族对人类文明的重要贡献。汉字的演变历史更是悠久而漫长。从中国最早的甲骨文一直到现在的行书,至少经过了上千年的历史演变。我们的祖先为了汉字的诞生也是呕心沥血,汉字自然也就成为了中华文明的载体。
但中国,这幅地图上也有瑕疵,历史的污点不容褪去。1840年,一场血与火的战争——鸦片战争,将中国卷入无际的漩涡中。善哉!中国人用顽强、不服输、不屈服的精神,唤起了中国这只沉睡的雄狮。我想:“中国之所以会被卷入这场无硝烟鸦片战争,与中国人民从小对鸦片缺少防范意识有着密切的关系。
然而,我的梦想则是当一名优秀的教师;当一名有利于人民的教师;当一名有利于国家的教师。也就是这个目标,带动着我,为我指明方向。也就是这个目标,鼓励着我,使我勇往直前;也就是这个目标,引领着我,使我找到了人生的价值——奉献,而不是索取。
人民教师这个职业或许没有惊天动地的豪言壮语;没有轰轰烈烈的丰功伟绩,只是在一方小小的讲台默默耕耘、浇灌。平凡而艰辛,却蕴含着伟大,创造着神奇。然而,当今社会选择当老师的人不多。一个有老师、有知识的社会是一片葱郁的树林;一个没有老师、没有知识的社会是一片贫瘠的沙漠。老师是不起眼的蚕豆苗儿,没有鲜花的百媚千娇,没有树木的英姿飒爽,却能顶狂风、冒暴雨,永远为学生撑起一片学习的乐园。在这一刻,我为我的林老师喝彩。她不希望得到多少人的爱戴,只愿在黑板上留下无数个粉笔字、孜孜不倦批改着作业?我愿像我的林老师一样——做一个平凡而又艰辛的老师。让这小小的蚕豆苗儿,悄悄地在我的心里埋下一粒梦想的种子,让我用知识哺乳它生根发芽吧!
生命的宝贵与壮丽在于什么?在于奉献,在于为社会做出哪怕一份小小的微博的贡献!回过神来,历史的接力棒已交到我们手中。我们要做的不仅仅是让祖国的山更绿、天更蓝、水更清,还要让我们的国家富强,让人民的生活更加美好。我们齐心协力,勿忘昨天,无愧今天,不负明天,让手中的接力棒发“光”,发“亮”!