我眼中的色彩作文
这个世界很美好!真的!特别是各种各样的色彩,相互交错在一起的时候,比如说彩虹,就是它们的杰作我想,如果彩虹只有一种颜色的话,不论那一种是白到无可挑剔的,还是黑到深沉无比的,或是粉得嫩到极点的,都会少许多分诗情画意吧!正是因为有了七种颜色的配合,才成就了她的美丽,但每一个色彩,又都有它的独到之处,就像
跳动!跳动!跳动!火焰在跳动!红!红!红!一片激动人心的红红色,热烈,奔放的代名词,而火焰,就是红色最好的代言人了!红的,不仅是火,红色在我们古老的历史中,也成功的扮演了喜庆的主角儿,灯笼是红红的,高高挂着;衣裳是红的,快乐的穿着;就连孩童手中戏耍的拨浪鼓,也有红的!可见红色是那时多么重要的啊!现在也一样啊!过年的鞭炮,也设计成大红的包装,再配上大红的火焰与红红的笑脸,正是红的绝配!
一弯月牙儿,淡黄淡黄的,挂在璀璨的夜空中,十只手指,灵巧的拨弄着琵琶,幽幽的月色配以轻轻的琴声,一种奇怪的幽静袭上心头。黄色,是淡雅的,淡到一种与白相仿的模样,像栀子花开中唱的淡淡青春一般雅,向老师教的用油画棒画的荷花那底端的淡黄一样美,怎是一个漂亮所能形容的美?!
绿
长!长!长!春天到了!绿色在大地上肆意绽放,片开一片绿色的海洋。生命的旺盛,人生的畅想,全在这一刻喷涌!在草丛中,它是无与伦比的主角;在沙漠里,它是奢华的期盼。放眼望去,绿色真的很美!不单调,不脆弱,不卑微,只剩美的样子!
我最爱的一种颜色,因为它纯纯的,像一个嗯,怎么说呢,像是梨花?又多了几分娇嫩;像是白纸?又多了几分生命力;像什么?已不是我追求的答案了!我开始想象:我向往大自然应该是白的。因为纯净的白色,给予万物生存的空间,恣意洒脱的仰起头,呼吸甜的空气,我想那是的他们会感谢大地的眷顾。我向往的听说,刚出生的婴儿眼中的色彩只有黑白2色,随着年龄的增长才能看清世界上所有的颜色。这么说来,白色,倒也算生命之源?!
黑,黑得寂静,黑得深沉,黑得令人摒除杂念;黑得镇定,黑得让人自信坚定。黑的有种它独有的特色,包容万色。小时候,我讨厌黑色,因为讨厌黑暗,现在,我也开始学会欣赏黑暗了其实,黑暗很值得品味!
万色交错,像一个杂乱的毛线团,有好多颜色。其实何必理得那么明白?杂乱也好!乱得美丽!