我心中的明星作文300字
在我心中,有许多人给我留下过很多难忘的记忆。但在我记忆最深处,却对我们的街道美容师有无比的敬佩之情。
每天当我还在甜美的梦乡的时候,她都在清洁着每一条大街小巷;当我上学的时候,她已把肮脏的街道扫的干干净净;当我在吃着饭的时候,她却只可在外面吃一个几块的快餐。
有一天,我在马路旁等车。一个年轻人下车时一脚踩进了成堆的垃圾里,那年轻人就叫清洁阿姨过来,对她说:"喂,你把垃圾扫到我的鞋上,快帮我檫干净。"其他人都围了上来,都起哄说:"快帮他檫,快帮他檫。"那个清洁阿姨无奈的低下头,为他檫鞋。看到这里,我的心里有一种莫名的气愤。清洁阿姨扫好了垃圾,那个年轻人看都没看就踩了下去。这难道是清洁阿姨的错吗?那个年轻人见清洁阿姨好欺负,便在侮辱她,这难道就是中国人的作为吗?