春节联欢晚会观后感
晚上八点,吃完年夜饭后,我们一家人整整齐齐坐在电视机前收看2022虎年的央视春节联欢晚会。要知道,观看每年的春节联欢晚会是我们中国人不约而同的习俗之一,每年春晚都能通过传统文化的传承,结合我们新时代的潮流发展元素,向我们新生代传播许多值得我们深思和学习的内容。
2022年春节联欢晚会是我们除夕夜的主要娱乐项目之一,今年的央视春节联欢晚会节目很多,亮点也很多。晚会还是向往年一样遵循着欢乐吉祥喜气洋洋的基调。今年的节目更加注重体现传统文化的赓续传承,许多节目都聚焦乡村振兴、生态文明、冰雪运动和冬奥盛会等新时代主题,让我们在欢笑和感动中仅限美好生活的快乐,迎接2022北京冬奥会的到来,也抒发我们是中华儿女炎黄子孙的骄傲。
年年看春晚,但是每年的收获都不大相同,每个节目都凝聚着导演、演员的心血,每一年都能给我们观众留下深刻的印象。今年让我印象最深刻的节目是《塔沟武术》。塔沟武术是2022虎年央视春晚第14个出场的节目,一出场就迎来了现场观众的阵阵掌声,因为在这个团队中,有老生,也有我们之前没见过的新面孔。其中我们的柳奎屹同学就是我们比较熟悉的面孔了,他在2019年和2021年都登过央视春节联欢晚会,也是我们这次节目的主角,去年表演了难度系数最高的四层人塔塔顶表演让我们至今都不能忘记,今年他也不辜负众望,担任我们这次节目的男一号,节目中向我们展现新时代中华民族的精神风貌,今年也创下了武术节目的新纪录。
美好的时光总是短暂的,不知不觉,2022虎年春节联欢晚会快要结束了,虎年的钟声即将响起,让我们一起倒计时祝大家在新的一年万事顺利!
它山之石可以攻玉,以上就是为大家带来的3篇《春晚2022年观后感》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在。