在这本书中,讲述了那些有关狗狗的温暖与感动,也让我找到了人世间最纯净、真挚的友情。
美国著名的剧作家——尤金·奥尼尔曾经说过:“谁能不嫌你贫穷,不嫌你丑陋,不嫌你疾病,不嫌你衰老呢?谁能让你呼之则来,挥之则去,不计较你的粗鲁和无礼,并无休止地迁就你呢?除了狗还有谁呢?”是啊,在这个世界上,一个人最好的朋友可能会背叛他,并成为他的敌人。他悉心关爱的子女可能会忘恩负义。可是,那个绝对不会忘恩负义的或是背叛自己的就是我们永久的朋友——狗。甚至当狗的主人走了之后,尸体被安放在冰冷的土地中,这时主人的狗狗依然陪在主人的墓旁,它的头趴在两只小爪子之间,温暖的肚皮紧贴冰冷的土地,似乎在怕主人被冻坏——即使主人走了,可是狗的忠实与真诚依然长存。
说到这儿,我思绪飞扬,不禁想起了我们小区那只可怜的小狗——“豆豆”。她本来是一个家庭中的一员,可是恨心的主人却因为它得了红眼病而把她抛弃掉了,主人的无情并没有让她心灰离去,她不舍离开已经生活了四五年的小区,每天徘徊在小区的周围,无辜的眼神诉说着她的不舍、无奈与心酸。小区的好多人也不舍得她离去,虽然她被一个小家抛弃了,但仍然有许多好心人定时喂它食物,有的人还为它专门搭建了一个温馨的小家,虽然很简陋,但表达了人们对她的心意,她拥有了一个更大的家。现在的“豆豆”每天依然行走在小区的周围,每当夜幕降临,她都会回到小区,回到她眼中的家。
我喜欢狗狗,喜欢他们纯净的爱。在这本书中,我也懂得了人世间最真挚的爱与永恒的友谊。