有一天下午,我和妈妈正照常在小区下面散步。
突然,有一只黑色的小卷毛狗从远处跑来,在我们身边绕来绕去,好像是想跟我们一起散步似的。一开始,我还以为是哪家人的狗跑了出来,一会儿这只狗就会回去的。可令人没想到的是,这只狗一直跟着我们,无论是赶是打:当我们正在健身场健身,这只狗就会趴在地上休息,有时还会打个滚;当我们正在散步,这只卷毛狗就会在我们的后面边走边摇尾巴;当我们回家了,这位“不速之客”就会立即冲进我们家。原来它是条流浪狗,现在把我当主人了呀!
我想:这只狗在我们家住哪儿呢?嗯——,对了,我家不是多出了一个阳台吗?正好给它做窝!但是事实却并没有像我想象的那么顺利:首先,这只贪婪的狗好像已经选定了客厅这个大地方为它的地盘,怎么弄都弄不走。接着就是,这只狗和我形影不离,我走到哪,它就走到哪。莫非今晚我要睡阳台不成?不过,狗有狗的赖法,本人有本人的想法:咳,咳。据我所推理,既然狗很喜欢吃肉,那么应该也喜欢吃肉松吧!正好我家里还有一些肉松。于是,我先撒一点肉松在阳台上,然后我趁这只卷毛狗去阳台上吃肉松的时候赶紧把门一关,这只卷毛狗就出不来啦!事情进行得很顺利,我很开心。
不过我的开心并没有维持几分钟,因为新的问题又来了:这只狗一吃完肉松就不停地抓们,发出“砰砰”的响声。它似乎企图再回到客厅。唉,怎么办呢?看来只好让它出去了。我忍着痛,把这只卷毛狗送回了小区里。一开始卷毛狗飞快地跑了出去,以为我是带它出去玩。可后来它一看到我关了门,便赶紧跑回来不停叫。我在楼上听着它的叫声音,心里很不是滋味。这时,妈妈说:“那就让它回来吧!”这时,我很高兴。我先吹了一声口哨,它马上就像一只离弦的箭一样冲了回来。可后来它还是想住在客厅,结果又被妈妈送回了小区。
晚上,我躺在床上,听着卷毛狗的抓门声,心想:现在,它会怎么想呢?