在暑假里的八月,我去到了北京。因为可以看到可爱的表妹和可亲的姨妈。表妹叫可可,住的小区是绿化很好的楼梯房,表妹家住在二楼。在家中表妹的房间里的床是上下床,我就舒适地住进了上铺。
在一天早晨,我被狗叫吵醒了。我从躺着变成坐立,从眼睛还朦朦胧胧变成神清气爽,并且清清楚楚从窗外看见狗狗主人在开大会。李爷爷皱着眉头对大伙说:“我们家默西登俊俊可凶了,碰到谁,无论狗、人都要“汪”的叫一声。”陈奶奶指着俊俊摇头说:“俊俊像是吃错了药一样跳来跳去,还一直凶凶的汪汪叫”。陈奶奶马上拿起木棒使劲打了两下,俊俊这才停下来,但不过还在小声地叫唤。紧接着张奶奶愁眉哭脸道:“俺家贵宾跳跳整天拉着我到楼下,之后啊往前跑,意思让我跟着它跑。有时候我硬拉着它上楼回家,它倒好,用那出去踩了泥巴的脚在家中不留空地地印上一朵朵‘小梅花’”。向奶奶边摇摇手边说:”你们家还不算惨,我家这个别提了。每天一要上厕所,便跑过来对我叫,我还住六楼,再从六楼下到小区里,方便完了再上来,多么麻烦。”
讨论越来越激烈,你说你的,我说我的,简直吵成了一片。我马上换好衣服,梳了头发,连刷牙、洗脸都不顾了,只跑下楼,气喘吁吁地来到“狗狗大会堂”大声得犹如狮子叫“停!”狗狗、爷爷、奶奶才停了下来,望着我,我说:奶奶爷爷们,不要再说狗狗了,你想李爷爷的柔柔在你不高兴的时候逗你开心。陈奶奶的俊俊凶是因为别人害怕,不让他伤害奶奶。张奶奶的跳跳整天牵着你跑是因为它想让您多锻炼,身体健康……”
爷爷奶奶们想了一会儿都纷纷说:“是啊是啊”“好像有点道理”“对哦……”说完,他们对我说了“谢谢”就开心的和狗狗走了。