那是个不同寻常的下午,我家迎来了一名新成员,豆豆。它的眼睛明亮而有光泽,看见肉骨头眼睛就发直。有着一只灵敏的鼻子,它能闻到在几十里外的肉骨头香味。嘴巴永远都合不上,总是想着别人给他肉骨头吃。一双飞毛腿似乎是用来抢肉骨头的,只要我们给肉骨头给别的狗吃,它就会狂吠。真的好讨人喜爱哟!干脆我就叫它“豆骨头”吧!
它还爱玩我给它买的小皮球,小皮球圆圆的,它可爱玩啦!不过,它真调皮。一个小皮球,没玩5分钟,就被它尖锐的爪子给抓破了!砰的一声,小皮球暴了。它被吓了一跳,它向后退了几步,无助的望着我,似乎想让我把小皮球修好。我看着它那可怜样,有给它买了一个小皮球。这次它格外珍惜,不抓小皮球了。
它爱在草地上打滚,一滚就是1小时。它还有个领地呢!那就是我家门前的那片小草地。它尤其爱在那儿抓蝴蝶,与花儿交谈。如果其他狗进来的话,它会把它们赶出去,然后自己在舒舒服服地在草地上打滚,睡午觉。
其实它是很温顺的,它总是喜欢在我的脚下,用它那细长的毛来抚摸我,我总是冲它甜美的一笑。在我的歌声中,它很快就会睡着。在我学习的时候,它总是静静地守在我的身旁,不会吵到我。因为,它知道:主人要学习,不能吵到他。
可是,那个恶魔般的下午,无情地夺走了它,我的豆豆。我睡醒了,像往日一样,叫豆豆来陪我一起玩。但是,过去1分钟了,始终不见豆豆过来。我向它的花园一瞧。咦?奇怪了!一般豆豆都会在花园等我的啊!难道,一个念头在我脑海中闪过,豆豆丢了!不,不可能!我绝对不相信这个事实,豆豆还等着我给它吃今晚的红烧大排骨呢!它绝对不能丢!
我跑遍了整个小区,始终见不到它的身影。我在跑向它最爱去的地方,小花坛。但我看到的只有花,只有空虚的车位。我的视线渐渐模糊,泪水占据了我的脸庞。豆豆,你在哪儿!我不能没有你,因为,你是我最好最好的朋友。我回忆着往日,我与豆豆嬉戏,在草地上奔跑、一起去买东西。我再次流泪了,我从来没有这么伤心过。豆豆,我还欠你。我没有实现我的诺言。
豆豆,如今事情已经过去两年了。无论你在人间,还是在遥远的天堂,我都不会忘记你。因为,我和你有许多的约定。我会等你回来吃红烧大排骨,我还会等你回来玩小皮球。我每天都帮你打扫你的小花园,那儿已经开满了小花儿,就等你回来和它们说话呢。你的小房间,我已经帮你换上了柔软的棉布了,不会在让你的皮毛黏在破布上了,你快回来吧!你的小房间,依然是空的,但是,它等着你睡在它身上,看到你那甜甜的笑容。曾经被你弄破的小皮球,还在呢。你的照片还在呢。你的小碗还在呢。你与我走过的小路还在呢。我与你的约定还在呢。我还爱着你呢。你的味道还在呢。可是你却不在了,但我相信,你会回来的,因为,我与你有着许多约定,还没有实现……