走进桃花源满分作文
春天,爸爸妈妈带我来到了美丽的桃花源。
我踏入息县的北郊桃花园,就像走进画中的世界,走进人的天堂——世外桃源。
春天的桃花源美丽极了。一棵又一棵桃树在春天的召唤下,一群漂亮的桃花仙子坐在枝头上,一朵朵桃花在春风中如一个个可爱的姑娘在春天微笑。她们在灿烂的阳光照耀下,绽开了笑脸。
我来到池塘边看到娇美的桃花,池塘里的水很清澈,一棵棵桃树倒映池水中显得格外美。小鱼见到桃花,开心极了。他们围着桃花转了一圈又一圈,好像游到了桃树上。粉红的桃花更加鲜艳,色彩更加明丽,在桃花的映衬下,池塘变得更美丽了!
池边的垂柳伸出细长的枝条,翠绿的叶子在长长的柳条上摇动六条垂在水面上,柳叶倒映在水中,池塘的水清澈见底,漂亮极了,春风拂摸着正在梳头的柳姑娘。这里的春天真美丽!
夏天叔叔结婚时,我再次来到了桃花源,这里的风景更亮丽,桃花变成了桃子,荷花开了,池塘更美了,绿色的荷叶如一把把小伞,粉红和雪白的荷花穿出荷叶,把池塘打扮的如人间仙境,可爱的小青蛙趴在荷叶上,不仔细看还真分辨不出来哪是荷叶哪是小青蛙呢!一条条可爱的小鱼,快活的像孩子一般荷叶上的水珠在滚动着,如同晶莹剔透的珍珠玛瑙一般,一阵清风吹过,池面上不时发出啪啪的声音,水面上溅起一圈圈涟漪,涟漪大的大小的小,在太阳的照应下就像彩虹一样。
后来我回到了家里看见自己的村庄,又想起了桃花源的美景,如果有一天我的家乡也像桃花源一样美那就好了。