我的妈妈优秀作文
你吃过糖吗?不用说我也知道,你一定吃过!嘘——告诉你一个秘密,把耳朵凑过来!我!的!妈!妈!是!颗!糖!你不信?好吧,我给你举几个例子,前提是不准告诉我妈妈。
甜——棒棒糖
棒棒糖最大的特点就是甜!大部分时间,我妈妈就像棒棒糖,让我感到甜甜的。记得有一次我在公园里玩这个玩那个,看到大孩子在爬竿,我也想去试试。先做准备运动:压压腿、转转手腕,深吸一口气,猛爬几步。这时,一阵 凉 风吹来,糟糕,头晕!坚持 了几秒钟,我还是摔了下来……妈妈匆匆赶来,把我送进医务室,不停地安慰我,这时的我感觉像是吃了棒棒糖。
苦——酒心巧克力
酸——话梅糖
这是最后一种糖,也是妈妈做得最少的一类事。我现在最中意的东西是手机和书,这两样都是耗时神器,为此,我就会与妈妈爆发战争:
“可以做作业了!”
“等一会儿,就五分钟!”
过了十分钟。
“快点!!!”
……
“我说了几遍了?!一定要用拳头,是吧?”
我只好恋恋不舍地放下书,一步三回头地走向书桌写作业。每次,我都是这样不战自败,然后在心里偷偷地顶顶嘴……