“今天是2041年11月10日……”听到这广播,我被惊醒了,今年不是2021年吗,怎么变成2041年了?我来到餐桌边,机器人已做好早饭,我拿起筷子吃了起来。
一阵风吹来,我忍不住打了个喷嚏,这也太冷了,我马上去买了一件外套。可我怎么也没想到,连这外套也这么先进:只要穿上这件外套,冬暖夏凉,更重要的是,只要用水冲洗一下,外套上的污渍就会消失。穿着这件先进的外套,我更期待将会发生什么事情了。
走着走着,我来到了果园,走进去后,发现了许多水果,机器人在照料着果园,更智能的是:在你面前有一个机器人,想吃什么水果只需说一声,它就会亲自采摘送到你手上。我说:“我想吃香蕉。”机器人就将香蕉送了过来,结果送到我面前的时候,令我大跌眼镜:香蕉竟是红色的。我就问:“香蕉不是黄色的吗,怎么变成红色的了?”机器人回答:“以前我们吃的黄色香蕉香甜软糯,味道十分美味,可是,一场黄叶病让所有香蕉都灭绝了,人们就研发了这种‘南洋红’香蕉,现在只能吃到这种香蕉了。”原来是这样,我尝了尝南洋红香蕉,虽没有黄色香蕉好吃,但我已经很满足了。
“快起床了,再不起床就迟到啦!”妈妈对我说,我睁开惺忪的眼睛,看了看窗外,一切都没有变化,原来是个梦啊,不过我并不遗憾,相信在不久的将来,科技越来越发达,梦中的有些情景一定会变成现实!