掩耳盗铃读后感
最近,我读了一个寓言故事,故事的名字叫《掩耳盗铃》。故事讲的是从前有一个人看见别人家大门上挂着一个铃铛,就想把它偷走。但是那个铃铛只要用手一碰,就会叮铃叮铃地响起来,就会被人发现。他一想:“如果我把耳朵堵起不就听不见了。”于是,他就堵住了自己的耳朵,伸手去偷那个铃铛。谁知手刚碰到铃铛,他就被人抓住了。
读了这个寓言故事,我觉得故事中的那个人很笨,他认为他的“小聪明”能骗过别人,但结果却被别人逮住了。这个故事告诉我们,做人不要做坏事,不能自欺欺人,要不然会自信恶果。
上面内容就是为您整理出来的6篇《《掩耳盗铃》读后感》,能够帮助到您,是最开心的事情。