掩耳盗铃读后感
《成语故事》这本书使我爱不释手。《掩耳盗铃》这个寓言故事更吸引我。如果你看了,一定也会像我一样。因为,它能让我们懂得很多道理。
从前,有一个小偷,一天夜晚,他看到一户人家的门上有一个铃铛,便想去偷。于是,他借着月光蹑手蹑脚地来到门前。刚去拿时,他想:如果就用双手去偷,会被发现的。我把自己的耳朵捂住就听不见,别人也就同样听不见。想完他伸手便去偷,可是,刚碰到铃铛,声音就传到屋里,被主人发现了。看到这里,我情不自禁地哈哈大笑,这个人真是太愚蠢了,自欺欺人。
我们做每一件事都要经过再三考虑之后再做,不然倒霉的是自己。不要自做聪明,想欺骗别人,实际上是欺骗自己。以后我们做事要踏踏实实,不能像这个小偷一样。不属于自己的东西也不能占为己有。希望我们每一个人都要引以为戒。