美无处不在作文700字
在生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我时常品味这句话,忽然间便不禁感叹罗丹那敏锐的眼睛和深邃的思想。儿时,随外婆来到乡间的田园,清新的空气仿佛自然温柔的呼吸。野花艳丽,柳树成荫,蜿蜒的小河在大地的怀抱中潺潺流淌,我无拘无束地在草地上奔跑,仿佛想拥抱灿烂的太阳……
儿时那拥抱自然的梦,如今让我无数次地回想,美景浮现眼前,欢笑荡漾耳边,蓦然间心生一种感动:这就是美,自然的美,清新的美。时光流转,我渐渐长大。在城市的喧嚣中,不觉忽略了故乡的消息。曾经那美丽的图景如今已一去不返。每当我无奈地在记忆的河边打捞儿时那心中的美丽,妈妈总会说:你身边有比自然之阳更暖的火光,那便是爱,她告诉我不要忽视了爱的存在。
我这才发现,原来我身边尽是用爱织成的风景:伤心时,一只叫做友情的手拂去我的眼泪;孤独时,一只叫做亲情的手挽住我的臂膀;彷徨时,一只叫做师生情的手为我指明航向。感动中,我顿牾:爱是一种美,是平淡而真实,朴素而真挚的美。仿佛自己总是不住地寻找生活的美丽,而现在,我眼前仅是厚厚的书本。学海中行舟,海风,巨浪,头昏脑涨,烦闷充斥着我整个胸膛。当我在现实与憧憬间徘徊时,偶遇一位高中的朋友。
回忆起来,她感慨的说:初三真值得回忆,卷子满天飞,却依然觉得留恋……惊叹中,我仿佛又懂得,充实的生活,更是一种美,一种原汁原味的美。点点滴滴,生命创造着无数神奇,细细看去,生活的每一瞬都有独特的美感。当我们的眼睛与繁星交汇成一种光芒;当我们的心灵与自然共揉成一江春水;当我们的智慧与现实共谱出一种永恒,美便产生了。
美并不一定色彩绚烂,它只是人们心底对美的渴望与现实的一瞬交融罢了。对美的追求是人的本性,而构成生命的每一丝一缕,都是亘古千年的美。不要再抱怨,因为上苍给了你一双澄澈的眼睛;不要再犹豫,因为上苍给了你一颗易感的心灵;不要再迷茫,因为上苍给了你一个美丽的人生。欣赏吧,赞叹吧!因为,美,无处不在!