暖心的作文
在生活中,历史上,那些让人温暖的话语,一句句都铭记在我的心里,让我心中充满了温暖。
在公园中,一个母亲拉着孩子的手,轻轻地说:“你这样做是不对的,你让花儿失去了生命,让它离开了必需的土地,它很快就会凋谢掉。”那个小孩看着手上的花朵,那朵花就像没了灵魂的皮囊,逐渐失去了生机。男孩也低下了头,轻轻地把那朵花放在花丛中,一言不发。
看着伤心的男孩,母亲也知道男孩明白错了,安慰道:“你明白了不应该这样做,已经很不错了,以后看见这种漂亮的小花要爱惜它,而不是伤害它。”男孩看看小花,再看看母亲,笑着点点头。母亲用充满温暖的话语,告诉了男孩,让男孩懂得了爱护花草,这句话也让我的心中一阵阵暖意。
汉朝将军陈汤曾经说过:“犯我大汉天威者,虽远必诛。”这句话至今使所有中国人一想起来都暖心,他是这么说的,也是这么做的。当西域的国家背叛汉朝,驻守西域的陈汤并没有害怕,更没有退缩,他用他的威严告诉西域各国的国王:“犯我大汉天威者,虽远必诛。”他是汉朝的将军,他需要兵力,忠于汉朝的国家必须给他平叛的军队。在“大汉王朝”的威名之下,那些国王总共借了他四万兵力,他凭借这些兵力,一举平定叛乱,巩固了大汉王朝的版图。
千年以后,我们再想起这个故事,这个故事宛如昨日发生的,陈汤的那句“犯我大汉天威者,虽远必诛”,依旧让每一个中国人都热血沸腾。
就在几天前,“天问一号”发射成功,那激动人心的场面,使我久久不能忘怀。报数员激动地说:“三、二、一,发射!”他脸上充满了兴奋,犹如吃到了一块糖的孩子,甜滋滋地笑着。
当那一句“发射”说出来时,看着火箭的发射,我的心也被点燃。这句话温暖到了我的心,我为我的国家而骄傲。中国的成长速度太快了,火箭的速度就是中国的速度!中国有可能会成为第三个靠自己的实力到达火星的国家。“发射”两字说出来的一瞬间,举国上下都在为这事欢呼,太阳将所有的阳光都给予了大地,这个世界是多么美好,多么温暖。
那些暖心的话语,有许多许多,每一句都让我深深地记在心里,像五月的风一样,温暖着我的心。