7月25日星期二晴
今天,我们一家人在外面吃饭的,刚吃过饭就准备回家去,因为外面太热了。我们三个人就一辆小电动车,怎么办呢?爸爸妈妈都不想骑,都想散步回去,就剩我了,我也不会骑,只会推着走。忽然爸爸鼓励我让我学着骑,要不就要我推回家。
在爸爸的鼓励下,我决定学学看能不能学会,但是心里还是很害怕。我们就找了一条人少的路走,爸爸就在我旁边当指挥,他教我两手先握紧车把,人就做到车上去,右手的把手轻轻地往下转,车子就走了,要想快点就多转一点,我就试着转了一点,咦!车子真的走了,我就这样慢慢地往前骑,两只脚就时不时地连着地,龙头就抖啊抖的。妈妈在一旁鼓励我,稍微再快一点,脚就可以放车子上面去,这样骑起来就稳当多了。我又按照妈妈的方法,放快速度,要么就跑的很快,要么就很慢,始终平稳不了。爸爸妈妈在一旁都哈哈大笑起来。妈妈说不要急,慢慢摸索着就会了,就这样他们走路我骑车,我就一会快一会慢,骑着骑着我就感觉有点熟练了。就这样我把电动车给学会了,以后早上和爸爸一起去店里我就可以骑电动车了,因为早上马路上没有多少人。
我感觉做什么事情之前心里都有点恐惧,不过做起来也不像想象的那么难,就这样轻而易举地学会骑电动车了,我今天太开心了。