我的苦恼作文
在我的记忆中,有一件事让我特别苦恼的事,这件事到底是什么事呢?让我们把时间推回到一个月前吧!
今天是星期六,我还没睡醒,妈妈就把我从梦乡中拉了起来,给我套上衣服,说:“快点儿起床,上口才班都要迟到了。”我只好不情不愿的吃了几口早饭,背起口才班专用书包就出门了。
到了学校里边儿已经坐满了人,我找到最后一排的座位,刚一坐下,老师走了进来,对我们说:“这几个月,你们应该学习了不少知识了。我们应该考试了。这是演讲稿,你们回家好好练习一下,下节课我们来比赛,谁能演讲得最好,我会给他颁奖的。”我拿起演讲搞发现上面赫然写着,“我是中国人,我爱中国。”原来这次的演讲主题是关于祖国的呀!
我拿回家对妈妈说:“老师给我们布置任务了,我要好好练习。”说完,我就走进自己房间,关上了门,我拿起演讲稿读了起来,我越读越烦,声音越来越小,也有些口吃。这时候妈妈走进来说:“我已经全部知道了,我来帮你吧!”妈妈耐心地教我读了起来。我居然把台词背下来了。我特别地惊讶!我把演讲稿背给妈妈听。妈妈说:“你背得非常好,肯定会获奖的。”
下一节课又到了。我走进教室,老师以抽签的形式抽了几名同学。没想到第一个就是我,我走到讲台上。对着大家演讲了起来。我的声音特别洪亮,读的很流畅,老师都为我鼓起了掌。接着几位同学也陆续上了台。我跟他们比,我读得还好,我心里想:“我真的会得奖吗?”
颁奖时刻到了,老师给我发了一个进步奖,我很开心,但是别的同学有的得了冠军,有的得了二等奖,我特别特别的烦恼,我为什么不能也得一个冠军呢?不过得一个进步奖也是很好的了,因为我以前演讲特别的差。
通过这件事让我懂得了一个道理,只要刻苦练习,就会取得成功。