不该丢失的孝心作文
孝敬父母是中华民族的传统美德,爱是世界上最伟大的一种表现形式,这两者的存在并不矛盾,但在现实生活中,很多人也包括我自己始终看重爱,却忘记了孝。
父母的爱是一股清泉,滋润着我们的心田,是一束束阳光,温暖着我们的心灵和身体,我们的孝是一滴水,在荒漠中,解决了他们一分钟的口渴,是一根火柴,在冰天雪地中,解决了他们一分钟的温暖。父母为我们付出了太多,数不胜数,我们却不知回报;我们献出一私微不足道的爱,却可以让他们生活得更加快乐。
说起孝,说起爱,人们会想到家庭。famiy是爱的港湾,孝的凝聚,Father and Mother诠释着爱,在岁月和沙尘侵蚀他们的容貌,摧残他们的身体时,“F”和“M”已没有了夕日的容颜和健康,这时他们需“I”的孝,这时的我们诠释着孝,孝就是我对父母爱的行动,就是“F”I“M”。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。作为人类。我们却不能很好地报答父母的养育之恩,有时还不理解他们,相信大家都看过这样一个广告一个年轻人带着父亲去了宴会,宴会上全是山珍海味,但父亲却在临走时往衣兜里装饺子,儿子赶忙拉住父亲,父亲却说“我儿子爱吃饺子,我要带回去给他吃”,这个父亲尽管忘记了所有,但他没有忘记自己爱吃的东西,这是多么伟大的父爱。这位父亲的动作可能会让儿子失了言面,但这也唤醒了埋藏在心底被冰封住的孝心。
这让我想起一个月前,妈妈骑着自行车来接我。我坐在后座上,向她讲述一天内学校发生的趣事。忽然,狂风大作,我俩像两片树叶在寂静的天空中起起伏伏,接着,豆大的雨点向我和妈妈砸来,如同击鼓,享受的是雨点,受苦的是我的头。妈妈出门比较急,所以只带了一件雨衣,她赶紧跳下车,将雨衣严严实实地裹在我身上,然后骑着自行车在湿辘辘的人行道上快速行驶。路过一家汉堡店,看了看饥肠辘辘的我,她走进店里,给我买了汉堡,让我填饱肚子,由于带的钱只够我一人吃,所以她就在一旁喝着白开水,来暖暖身子。回到家后,妈妈看了看没被淋湿的我,开心的笑了;而自己早已成了落汤鸡。
父母为我付出了这么多的爱,我却始终不,认为他们并没有做到惊天地,泣鬼神,那我又何尝做到了呢,连简简单单的孝都做不到。我看过这样一个故事:一个女孩拿着几枚硬币去了一个珠宝店,她看上了一个蓝宝石项链店主问她要干什么,她回答今天是我妈妈的生日,我想给她买一个礼物。说完,他把硬币摊在柜台上,店主看了看热泪盈眶,他把蓝宝石项链包装好,给了这个小女孩。当女孩的妈妈来问时,店主说:这块宝石有价的,但好的孝却是无价的,你应该为有这样一个女儿感到骄傲。
看完这个故事,再想想自己,我连父母生日都不知道,从来没给他们买过一件礼物。难道这就是我的孝吗?我已经丢失了孝心。
古人云:“滴水之恩,当涌泉相报”。父母给了我们爱,我们就应该报答他们,不仅仅是用成绩,还要用行动。孝并不难做到,让我们也用股股清泉来滋润他们的心而不是一滴水。