我的拿手好戏
大家好,我的拿手好戏是跳舞,我从五岁开始就去少年宫练习民族舞,到了二年级,我就开始跳拉丁舞。一直练了三年半。我非常喜欢跳舞,因为它给我带来了无穷的快乐。它就好像是我的知心好友。从小时候陪伴我到现在。
我每天都会练习,都是练上个半小时,有时练上个两小时三小时,有时候甚至练上个六七小时。我一直都会想,这个步骤怎么做?那个步骤怎么做?都必须在我的心里心知肚明。虽然练舞的时候会满头大汗,但我的心里却是甜滋滋的,因为跳舞是我喜欢干的事情。一个人如果干了他喜欢干的事情,难道不会快乐吗?况且这一路上我遇上了多少坎坷的地方!这也让我明白了许多道理,比如遇到事情必须要坚强;做事不能放弃。
有一次我出去比赛,我很紧张,因为我生怕我哪一个步骤挑错了就会得不到奖,这样我之前的努力全都白费了,到了比赛的那天,轮到我上场了,我很自信地跳起了我准备的组合,没想到一上场我就不紧张了,因为我心里总是想着我会赢的,不认输就是我的原则。比赛结束了,我很紧张的听着裁判员报的分数,裁判员说:“49号获得了两枚金牌。”我很庆幸,因为我就是49号。一不小心,我都哭了出来。这让我知道了,原来我的努力没有白费。只要努力什么事都能成功。于是从今天开始我就努力练习跳舞,争取获得更优异的成绩。
所以,同学们,我们一定要努力实现自己的梦想,我相信“世上无难事,只怕有心人”。