童年,似一朵芳香四溢的花儿,是一个装着秘密的魔法宝盒,又是一条清澈见底的溪流,一个色彩缤纷绚丽的梦。今天,我将童年的奇妙呈现给你们。
儿时的我,可是一个地地道道的的假小子,爬树、掏鸟蛋都是我的强项。在一年暑假,妈妈因为工作繁忙,就把我送到住在乡下的姥姥家。在那儿,我结识了许多伙伴,天天和他们打闹、嬉戏。
有一天,大人们都下地干活了,把我们这些小孩留在家里。我闲不住,就去找小伙伴玩。玩什么好呢?我思考着,目光落在了溪边的小树林,不禁灵机一动,提出:我们去树林探险吧。伙伴们都同意了,马上就回家准备材料。我拿了一把子弹枪、十发子弹、一瓶水和一袋干粮,就整装待发了。
等我到了树林的入口处时才发现伙伴已经到了。他们见我来了,就一起兴致勃勃地进入了树林内。我们提心吊胆的走着,渐渐来到了树林深处。这儿十分黑,阳光又照射不进来,周围还布满了布谷鸟的尖叫,显得阴森森的。这时,队伍中最小的男孩声音撒哑的说:“妈呀!这里好恐怖啊,我好害怕呀!”我拍拍胸膛,对他说:“别怕别怕,有我保护你呢!”说着向天空开了两枪,给我们壮壮胆。
突然,就在我们开枪壮胆时,走在最前面的领队大叫起来:“啊!有蛇…蛇!”我们顺着他指向的地方望去,看到了一只大蛇横在路中央,挡住了我们的去路。看到这条大蛇,我顿时毛骨悚然,吓得直向那条大蛇开枪,小伙伴们也跟着向它开枪。等子弹用完了,我壮着胆子向它走去,用树枝将它挑起。我仔细一看,才发现这只是一张蛇皮,真是虚惊一场。我将蛇皮挑到一边,又和伙伴们继续向前方逼近。不久,我们就出了这个可怕的树林,但是我却挂了彩,手被树枝刮破了,脸上被蚊子叮了十几个大包,膝盖也摔破了皮,回家被大人结结实实得打了一顿,屁股上留下了几个大巴掌,疼得我哭爹喊妈。
我时常摘下这朵童年之花,闻闻它那泌人心脾的花香;或是从宝盒里取出一个秘密与朋友分享;或是跳进童年之河里畅游;再或是于朋友做着童年的梦……