足迹作文
虽然才5月份,但我已随着夏天的足迹,闻到了夏天的味道。
夏天的足迹是那刺眼的剧烈阳光。人们都撑起了大大小小的遮阳伞,戴上了遮阳帽,穿上了防晒衣。女生们穿上了无袖、短袖的漂亮衣裙;我的皮肤都被晒黑了。
夏天的足迹是那一阵阵雷雨。“轰隆隆”天空好似一头愤怒的公牛在怒吼。胆小的云儿被吓哭了,豆大的泪珠一滴一滴往下掉。过了一会儿,公牛平静下来了,云儿也不再哭了,太阳公公又探出头来了。不一会儿,太阳公公把脑袋缩回去,公牛的脸色又不好了……
夏天的足迹是池塘里亭亭玉立的荷花。百花渐渐凋零,而荷花却趁人们一个不注意,便长满了荷塘。前一天,它才冒出一个小尖尖,不到两天,它就开出了一朵美丽的花。夏天,真是“荷花开花——节节高”!
夏天的足迹是那漫天飞的蚊子。“啊!好痒!”我左挠挠,右抓抓,可是蚊子好像不肯罢休似的,我刚抓完这儿,那儿又痒了……夏天的蚊子可谓“一大片一大片”,让人烦不胜烦啊!
我喜欢你,美丽的夏天,我要追随你的足迹,领略你的美。