接力赛优秀作文
今天是我最兴奋地一天,我要参加接力赛了。
我比哪一天到学校都要早,拿着椅子就往楼下跑。楼下人山人海,好多老师都站在跑道上,我想:“我一定要加油,不要消耗过多的体力,那样一定会给我们班争光的。”我很高兴能参加跑步接力赛。
大约九点,我们排好队,在学校旁边的空地上练了怎样接棒,其中要注意三点:1、不要跑错道。2、不要掉棒。3、不能跑错方向。我想:“如果我们能做到,一定就得第一名喽!”
马上就到我们了,我又紧张又激动,不知道怎样才好。我们排好了整齐的队伍,比赛正式开始了。我的心怦怦地跳个不停。
第一个是荆沛坤,他跑的飞快,把别的班落下了一大块。我又羡慕,又高兴,又佩服。我想:“要是我也能这样就好了。”很快就轮到我了,我使劲地挥动着双臂。我头也不回的往前跑,庄子夏妈妈为我加油,她说:“华夏扬,你真棒,马上就到终点了!”我们和别的班有远远的差距,好多小朋友都夸我,还竖起大拇指,说:“华夏扬,你太棒了!”最后,我们班取得了第一,同学们都高兴地拍手跳起来,还有的说:“这次真惊险呀!”
当我看到大奖状的时候,我想:“这是我们班全体运动员共同努力的结果,团结就是力量!这里面也有我的一份功劳!我要继续加油,多锻炼身体,争取下次还参加接力赛。”