我外婆家的一个小哥哥养了一只可爱又活泼的小鸭子。 这只小鸭子是小哥哥捡来的,它有一个特点,要是没事就会自己在跑来跑去,喜欢嘴巴不停“嘎嘎”地唱着小曲自己找乐趣。小鸭子很调皮,喜欢咬小哥哥和我的衣服上的拉链,还会爬到小哥哥的身上玩。日子一天天过去,小鸭子慢慢地长大了,它和我们相处的很好。但是,有一天,忽然间,一辆三轮车向小鸭子开了过来。小哥哥连忙去追小鸭子,一边追一边叫:“嘎嘎,快回来!”说时迟,车子已从小鸭子的身上碾了过去。小哥哥伤心极了。舅妈认为小鸭子死了,就把它煮了吧。吃饭时,小哥哥和我一口也没吃。他和我回忆以前与小鸭子相处的快乐时光,伤心地说:“嘎嘎,太可怜了!”小鸭子真的好可怜哦。……