您当前的位置:t7t8网 >  励志 >  励志作文 >就算满身伤痕也不曾后悔,无人喝彩,依然在期待、雨后的彩虹,它是那样的精彩……
就算满身伤痕也不曾后悔,无人喝彩,依然在期待、雨后的彩虹,它是那样的精彩……
从下面两个文题中任选一题作文。
文题一:请以“我的世界因你而美丽”为题目,写一篇文章。
文题二:阅读下面材料,自选角度,自拟题目,写一篇文章。
“就算满身伤痕也不曾后悔,无人喝彩,依然在期待、雨后的彩虹,它是那样的精彩……”现场播放的音乐,描摹着北京冬奥会上拿到了中国第一枚自由式滑雪女子空中技巧金牌的徐梦桃的圆梦之路。
这一枚金牌,徐梦桃等了16年!三届冬奥会无缘金牌,除了无尽的失败,还有一路走来的累累伤痕,31岁的她战胜无数艰难险阻、历经4次大手术、半月板切除近70%,终于抵达了“想了上千次”的梦想之藏,折服众人的是她耀眼的成绩、高超的技巧,更是她超越自我、挑战极限、攻坚克难的坚强、执着和勇气。
要求:①文中不能出现真实的学校、姓名;
②抒发真情实感,不得套写、抄袭;
④除诗歌、戏剧外,文体不限。