生活中,我们的眼睛像一台摄像机,捕捉精彩瞬间,记录生活点滴,定格美好回忆,见证时代变迁。牵手同行的家人,热烈讨论的师生,奋力奔跑的少年,向阳绽放的向日葵,丰收喜悦的笑脸,遨游太空的神舟,迎风飘扬的国旗……你的“镜头”里拍下了哪些让你念念不忘的场景呢?
请以“镜头”为话题,写一篇文章。
要求:请围绕话题,自拟题目。 ②文体不限(诗歌除外),不少于600字;
审题立意。本篇习作要求以“镜头”为话题进行创作,联系材料“生活中,我们的眼睛像一台摄像机,捕捉精彩瞬间,记录生活点滴,定格美好回忆,见证时代变迁。牵手同行的家人,热烈讨论的师生,奋力奔跑的少年,向阳绽放的向日葵,丰收喜悦的笑脸,遨游太空的神舟,迎风扬的国旗……”可知,本篇习作所谈到的“镜头”其实就是记叙一个特定的场景发生的故事,文章可围绕故事给自己带来的启发或某种精神或某种情感进行立意。