生活中,我们每天都会遇到很多的人和事,其中,总有一些令人难忘的细节,闪烁着动人的光辉,珍藏在你的心中。请结合高一新学期的见闻感受,以“令人难忘的细节”为题,写一篇记叙文。
要求:不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息,不少于800字。
例文:
令人难忘细节
空气中漫着恬静的气息,夹着几许新奇:新的楼屋,新的草地,新的老师,新的同学……悄然推开阳台的窗,仰头而望,哦,阳光的明眸灵动着秋水的意味,它轻轻招手,微笑着为我送来了你——我的新生活,我的高一。从此以后,我们相伴左右,朝朝暮暮……那些令人难忘的细节,时时闪现在我的脑海。
敬爱的老师
我们在上自习,我们的崔老师坐在讲台桌前判作业。只见崔老师眼睛盯着作业本,左手按着本子边,右手不停地画着对号。忽然她皱起了眉头,可能是看到了错题吧;一会儿在本子上写着什么,大概是写修改意见吧;然后合上本子,放到一边。明天,这个本子的主人一定会被老师叫到办公室开“小灶”的。接着她又拿起一本,打开看了一会儿,眉头舒展开了,露出满意的笑容。这本作业一定写得很好。会是我的吗?可不一定,我们班作业写得好的可多了。最后她又在本子上画着什么,我知道一定是一朵小红花,每次我们的作业做得好,她都会给我们一朵小红花,然后满意地合上本子放在一边,又拿起下一本……
数学天才
我们班有个数学天才,他的名字是李扬。他个子很高,也很瘦,瘦得像根竹竿似的。他的发型也很有特色,像一个锅盖;他的嘴巴又扁又宽,从远处一看,活像一只鸭子。
李扬虽然其貌不扬,可是却有陈景润的数学头脑。一次我在做数学作业时遇到了一道特别复杂的难题,我和几个同学绞尽脑汁也没有想出解题的方法。我们只好去请教李扬。我们拿着作业本给他,向他求助。他看了看题目,皱了皱眉头,认真地思索起来,思忖了一会儿后,只见他拿起笔,不停地在草稿本写着,眉头紧锁,一会儿看看题目,一会儿看看草稿本,一会儿又用笔敲敲脑袋,似乎在做激烈的思想斗争。我们个个皆敛声屏气,期盼地看着他。这时,天刮起了大风,好像在嘲笑他似的。李扬紧咬着嘴唇,抬起头,过了好一会儿,他摸摸自己的后脑勺,兴奋地说:“我明白了!”我们欣喜若狂:“真的吗?”我拿过作业本,睁大眼睛一看,哇!不愧是数学天才,把我们想不到的步骤都想出来了,李扬的数学头脑真是比电脑还强!有条理,有思路,果然名不虚传!
同学情
这天下午,教室里射进了两三方斜斜的太阳,“叮铃铃……”我们最喜欢的体育课开始了。和往常一样,我和同学们在操场上疯狂地跑着玩着……也不知道怎么的,好像是跳格子吧!我竟然没看到前面有一个小台阶,一不小心磕了一下,狠狠地摔在了地上。一阵火辣辣的疼痛,猛地涌上了我的心头。这毕竟是夏天啊!还摔在了塑胶跑道上,膝盖马上就红肿了起来。“你没事吧?”小伙伴们连忙围了过来。我支吾着说:“嗯,我想去一下医务室,伤口有点痛唉!”“走吧!我扶你!”“我也扶你!”她们忙说道。于是,我被她们七手八脚地扶进了医务室。
同学的眼里都流露出焦急的目光。还有几个同学用口型问我疼不疼,我急忙摇了摇头。不知什么时候起,天空下起了毛毛细雨,大家又在雨中扶着我回到了教室。我的眼睛不禁又一次湿润了,尽管天上还在下着雨,但我的眼角却似乎出现了一抹金黄的阳光,让我久久难以忘怀……
一生牵挂,三世相亲;风雨同舟,甘苦与共。我的高一生活,就在这些令人难忘的细节中慢慢展开,我相信,这些细节,会成为我享用一生的精神财富。