阅读下面的材料,根据要求写作。
大都市的城市建设多是统一规划,规范管理,市容整洁悦目。天天穿梭于其中的人能感到生活品质得到了很大提升,但是又认为整洁的市容似乎缺少了一些世俗味。另一面,不少县城、小镇的街道上总是会有一片片蔬菜摊、一个个早点铺,人们既享受这种生活带来的便利、擦肩寒暄的人情味,又对街道的杂乱感到一些无奈。
在社会生活中,我们经常会遇到这种类似的情形。对此,你有怎样的思考和认识?请写一篇不少于800字文章。
要求∶选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息。